Articolo aggiornato il 20 Maggio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare gli spaghetti di melanzane.
Un’idea originale per chi vuol gustare le melanzane in modo diverso dal solito. Sembrano proprio un primo piatto, gli spaghetti di melanzane, corposi e saporiti, perfetti da servire anche freddi.
SPAGHETTI di MELANZANE
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 2 melanzane
- 200 g pomodori
- 200 g gamberi
- Olio q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- Lamelle di Mandorle q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione degli spaghetti di melanzane.
- Tagliare le melanzane prima a fette sottili (1/2 cm circa) e poi a striscioline a mo’ di spaghetti.
- Mettere gli spaghetti di melanzane a ”spurgare” con un po’ di sale, per togliere l’amaro tipico delle melanzane, in uno scolapasta per 10-15 minuti.
- Scolare gli spaghetti di melanzane e cuocerli un po’ per volta per 5 minuti in una padella con dell’olio e 1 spicchio d’aglio. Rimuovere gli spaghetti di melanzane dalla padella ed aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Cuocerli per 2-3 minuti ed unire i gamberi.
- Salare, pepare e continuare a cuocere per 1-2 minuti, finché i gamberi non risulteranno rosei. Unire dunque gli spaghetti di melanzane e mantecare il tutto.
- Impiattare e decorare con della lamelle di mandorle (se piacciono, si possono anche tostare).
- Gli spaghetti di melanzane sono pronti per essere gustati.
TI POTREBBERO PIACERE…
Parmigiana di melanzane e zucchine
Mi piaceeee
Grazie mille Francesca