Articolo aggiornato il 22 Agosto 2022 da Le mille ricette
Voglia di una pasta semplice e gustosa? La pasta fredda con melanzane è un’insalata fantasiosa e diversa dalle altre insalate.
Pinoli, melanzane, cipollotti, sono una ricca e sapiente unione di ingredienti che donano a questo piatto la giusta consistenza e ci coccolano a ogni forchettata.
Provatela con l’aggiunta di peperoncino rosso… per una esperienza di gusto esplosiva
Pasta fredda con melanzane
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la pasta fredda con melanzane
- 400 g. farfalle
- 300 g. melanzane lunghe
- 1 spicchio d’aglio
- 20 foglie di basilico
- 1 l di brodo vegetale
- 2 Cipollotti freschi
- 4 cucchiai di olio extravergine peperoncino fresco
- 60 g. pinoli
- 40 g. pomodori secchi ricotta salata grattugiata
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Preparazione della ricetta
Come preparare la pasta fredda con melanzane
- Tagliare a listarelle i pomodori secchi fatti rinvenire in acqua tiepida.
- Tagliare le melanzane a rondelle dello spessore di 3mm circa, tritare l'aglio, affettare i Cipollotti e il peperoncino e mettere tutto in una padella capiente, insieme ai 4 cucchiai di olio extravergine.
- Fare soffriggere per un paio di minuti e poi unite le melanzane e i pomodori secchi.
- Lasciare cuocere aggiungendo poco alla volta un mestolo di brodo vegetale, fin quando le melanzane non saranno ammorbidite.
- Spegnere il fuoco e aggiungere le foglie di basilico spezzettato grossolanamente.
- Lessare la pasta, nel frattempo in una padella antiaderente mettere a tostare i pinoli.
- Una volta che la pasta sarà cotta, scolarla e condirla, quindi aggiungere i pinoli tostati e una bella manciata di ricotta salata.