INSALATA DI PASTA FREDDA CON MELANZANE

PRIMI PIATTI COLLAUDATI, RICETTE DI: GRAZIA ZAPPULLA, ULTIME RICETTE E NEWS

INSALATA DI PASTA FREDDA CON MELANZANE

RICETTA DI: GRAZIA ZAPPULLA

Ingredienti:

400 g di farfalle
300 g melanzane lunghe
1 spicchio d’aglio
20 foglie di basilico
1l di brodo vegetale
2 Cipollotti freschi
4 cucchiai di olio extravergine
peperoncino fresco
60 g pinoli
40 g pomodori secchi
ricotta salata grattugiata

Preparazione:

tagliare a listarelle i pomodori secchi fatti rinvenire in acqua tiepida. Tagliare le melanzane a rondelle dello spessore di 3mm circa, tritare l’aglio, affettare i Cipollotti e il peperoncino e mettete tutto in una padella capiente, insieme ai 4 cucchiai di olio extravergine; fate soffriggere per un paio di minuti e poi unite le melanzane e i pomodori secchi.
INSALATA DI PASTA FREDDA CON MELANZANELasciate cuocere aggiungendo poco alla volta un mestolo di brodo vegetale, fin quando le melanzane non saranno ammorbidite.
Spegnere il fuoco e aggiungere le foglie di basilico spezzettato grossolanamente. Lessate la pasta, nel frattempo in una padella antiaderente mettere a tostare i pinoli. Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela e condite, quindi aggiungere i pinoli tostati e una bella manciata di ricotta salata.
Si può servire sia calda che fredda. Buon appetito!

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.