INSALATA DI PASTA FREDDA CON MELANZANE

INSALATA DI PASTA FREDDA CON MELANZANE

RICETTA DI: GRAZIA ZAPPULLA

Ingredienti:

400 g di farfalle 300 g melanzane lunghe 1 spicchio d’aglio 20 foglie di basilico 1l di brodo vegetale 2 Cipollotti freschi 4 cucchiai di olio extravergine peperoncino fresco 60 g pinoli 40 g pomodori secchi ricotta salata grattugiata

Preparazione:

tagliare a listarelle i pomodori secchi fatti rinvenire in acqua tiepida. Tagliare le melanzane a rondelle dello spessore di 3mm circa, tritare l’aglio, affettare i Cipollotti e il peperoncino e mettete tutto in una padella capiente, insieme ai 4 cucchiai di olio extravergine; fate soffriggere per un paio di minuti e poi unite le melanzane e i pomodori secchi. INSALATA DI PASTA FREDDA CON MELANZANELasciate cuocere aggiungendo poco alla volta un mestolo di brodo vegetale, fin quando le melanzane non saranno ammorbidite. Spegnere il fuoco e aggiungere le foglie di basilico spezzettato grossolanamente. Lessate la pasta, nel frattempo in una padella antiaderente mettere a tostare i pinoli. Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela e condite, quindi aggiungere i pinoli tostati e una bella manciata di ricotta salata. Si può servire sia calda che fredda. Buon appetito! Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.