La pasta alla crudaiola è una pasta estiva, che nella sua semplicità conquista sempre.
E’ detta “alla crudaiola” perché questa pasta è semplicemente una pasta “in bianco” condita soli da alimenti crudi: pomodori, rucola e ricotta dura (va bene anche grana)
Mezze penne alla crudaiola
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare le mezze penne alla crudaiola
- 200 g. pasta corta o a vostro piacere
- 12 pomodori ciliegino
- 1 spicchio di aglio se lo gradite
- 1 mazzetto di rucola fresca
- Ricotta dura caciotta Olio evo q.b
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Preparazione della ricetta
Come preparare le mezze penne alla crudaiola
- Sfogliare la rucola, eliminare i gambi duri. Lavare e scolare. In una pirofila o coppa tonda porre i pomodorini tagliati in 4, l’aglio sminuzzato e la rucola.
- Condire con olio evo e un po’ di caciotta grattugiata.
- Amalgamare e fate riposare in frigo.
- Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente, salare come solito.
- Scolare al dente.
- Passare sotto il getto di acqua fredda e aggiungere al preparato messo nel frigo.
- Amalgamate il tutto è servire freddo con una bella grattugiata di caciottina.
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