MEZZE PENNE ALLA CRUDAIOLA

La pasta alla crudaiola è una pasta estiva, che nella sua semplicità conquista sempre.

E’ detta “alla crudaiola” perché questa pasta è semplicemente una pasta “in bianco” condita soli da alimenti crudi: pomodori, rucola e ricotta dura (va bene anche grana)

Mezze penne alla crudaiola

Chef: Enza Falco
Penne alla crudaiola: una pasta pronta in 10 minuti, dal sapore fresco ed estivo
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare le mezze penne alla crudaiola

  • 200 g. pasta corta o a vostro piacere
  • 12 pomodori ciliegino
  • 1 spicchio di aglio se lo gradite
  • 1 mazzetto di rucola fresca
  • Ricotta dura caciotta Olio evo q.b

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le mezze penne alla crudaiola

  • Sfogliare la rucola, eliminare i gambi duri. Lavare e scolare. In una pirofila o coppa tonda porre i pomodorini tagliati in 4, l’aglio sminuzzato e la rucola.
  • Condire con olio evo e un po’ di caciotta grattugiata.
  • Amalgamare e fate riposare in frigo.
  • Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente, salare come solito.
  • Scolare al dente.
  • Passare sotto il getto di acqua fredda e aggiungere al preparato messo nel frigo.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Amalgamate il tutto è servire freddo con una bella grattugiata di caciottina.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.