MEZZE PENNE ALLA CRUDAIOLA

La pasta alla crudaiola è una pasta estiva, che nella sua semplicità conquista sempre.

E’ detta “alla crudaiola” perché questa pasta è semplicemente una pasta “in bianco” condita soli da alimenti crudi: pomodori, rucola e ricotta dura (va bene anche grana)

Mezze penne alla crudaiola

Chef: Enza Falco
Penne alla crudaiola: una pasta pronta in 10 minuti, dal sapore fresco ed estivo
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Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2
Calorie 200 kcal
Ingredienti  
Cosa ci serve per preparare le mezze penne alla crudaiola
  • 200 g. pasta corta o a vostro piacere
  • 12 pomodori ciliegino
  • 1 spicchio di aglio se lo gradite
  • 1 mazzetto di rucola fresca
  • Ricotta dura caciotta Olio evo q.b

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Preparazione della ricetta
 
Come preparare le mezze penne alla crudaiola
  • Sfogliare la rucola, eliminare i gambi duri. Lavare e scolare. In una pirofila o coppa tonda porre i pomodorini tagliati in 4, l’aglio sminuzzato e la rucola.
  • Condire con olio evo e un po’ di caciotta grattugiata.
  • Amalgamare e fate riposare in frigo.
  • Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente, salare come solito.
  • Scolare al dente.
  • Passare sotto il getto di acqua fredda e aggiungere al preparato messo nel frigo.
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  • Amalgamate il tutto è servire freddo con una bella grattugiata di caciottina.

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