RISOTTO ALLE ERBETTE AVVOLTO NELLA MELANZANA E SCAMORZA

Risotto alle erbette, sì. Ma questo è un risotto diverso! Un risotto “avvolto”.

Melanzane e scamorza avvolgono questo speciale risotto alle erbe profumato e delicato.

Ideale per quando abbiamo invitati a cena, il risotto alle erbe con melanzane e scamorza è un ottimo primo piatto, ma anche uno sfizioso antipastino da servire a fette, assieme a bruschette ed altre leccornie in attesa della cena.

Risotto alle erbette avvolto nella melanzana

Chef: Angela Bandinelli
Risotto alle erbette ma avvolto nella melanzana: scommettiamo che un risotto così non lo avevate mai provato
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata antipasto, Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il risotto alle erbette avvolto nella melanzana

  • 200 g riso
  • 2 melanzane lunghe
  • 2 cipollati trito aromatico: prezzemolo basilico, maggiorana
  • 1 falda di peperone rosso
  • 1 falda di peperone giallo
  • Parmigiano Reggiano grattato
  • una piccola scamorza
  • brodo vegetale
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione della ricetta
 

  • Preparazione:
  • Partendo dal presupposto che a me non piace l’amarognolo delle melanzane, ho rimosso la pelle viola. A voi la scelta. Dopo aver affettato le melanzane per il lungo. ungetele d’olio e scottatele in una padella antiaderente.
  • Riducete a rondelle i cipollotti, soffriggeteli in una casseruola con un filo d'olio, unite il riso e crogiolatelo; bagnatelo con il brodo (circa mezzo litro, aggiunto poco per volta) e portate a cottura
  • I risotto sarà pronto in circa 15 minuti; alla fine salatelo, pepatelo ed insaporitelo con abbondante trito aromatico e le due faldine di peperoni ridotte a dadini.
  • Lasciate raffreddare il risotto, poi formare 12 polpettine allungate, lasciando però da parte un’abbondante cucchiaiata di risotto. Avvolgete le polpette, prima in una fettina di scamorza, quindi in una di melanzana.
  • Accomodate gli involtini in una pirofila unta di olio, che possa passare dal forno alla tavola, cospargeteli con il risotto tenuto da parte, abbondate formaggio grattugiato, quindi passateli in forno a gratinare.
  • Prima di servire, lasciate riposare la preparazione fuori dal forno, per alcuni minuti.
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