Vai al contenuto

Insalata di patate alla greca: deliziosa da servire fredda!

insalata di patate alla greca

L’insalata alla greca: una golosa insalata di patate cui si aggiungono tipici ingredienti molto amati in Grecia: olive, feta, cipolle, pomodori.

I nostri “vicini” greci, si sa, sono per molti versi simili ai popoli del sud italiani. Persino nella struttura urbanistica le vie di Mykonos somigliano a quelle di Capri e altre attrazioni turistiche del sud Italia.

Chi ama quindi i sapori mediterranei, non potrà non amare questa insalata di patate alla greca.

Da provare: insalata di carote alla tunisina, insalata di ceci piatto unico e insalata di patate rumena.

Insalata di patate alla greca

Chef: Oana Maria Danu
Il sapore del mediterraneo racchiuso in una terrina! L'insalata di patate alla greca è un inno alle terre assolate
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Contorni
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Per la base

  • 3 patate grandi
  • olive nere q.b.
  • 200 g. feta greca
  • 1/2 cipolla rossa

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per condire

  • sale
  • pepe
  • origano
  • Prezzemolo
  • olio d’oliva, yogurt e salsa tzatziki
  • Aceto

Per la salsa tzatziki

  • 2 cetrioli
  • 3 yogurt greco
  • Un spicchio d’aglio
  • Sale
  • Olio extravergine
  • Aceto

Preparazione della ricetta
 

Come preparare l'insalata di patate alla greca

    Preparare la salsa tzatziki

    • Lavare, togliere la buccia e poi grattugiare i cetrioli.
    • Strizzarli bene, poi grattugiare anche lo spicchio d'aglio ed amalgamarlo con lo yogurt greco; salare ed aggiungere olio e aceto. Far riposare la salsa in frigo.

    Preparare l’insalata di patate

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Riempire una pentola d’acqua e mettervi dentro le patate, precedentemente lavate.
    • Portare l’acqua ad ebollizione e, quando l’acqua bolle, salare e lasciare cuocere le patate per 15-20 minuti, fino a quando non saranno morbide, indìfilzandole con una forchetta.
    • Una volta pronte, scolare le patate e metterle in acqua fredda, in maniera tale da bloccarne la cottura.
    • Tagliare le patate a dadini.
    • Pulire la cipolla e tagliarla a fettine sottilissime.
    • Aggiungere anche le olive nere e la feta a pezzetti.
    • A questo punto non vi resta che condire la vostra insalata: salare leggermente (la feta è già abbastanza salata), pepare e aggiungere degli aromi come origano prezzemolo e unire salsa tzatzki.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    • Mescolare delicatamente per non fare rompere troppo le patate e mettere in frigo prima di servirla ben fredda.

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.