Oggi vediamo insieme come fare:
l’insalata di ceci
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Le insalate in estate sono sempre molto apprezzate, perché possono essere servite fredde o a temperatura ambiente, per un pranzo al mare, all’aperto o semplicemente una cena veloce. Ottima come piatto unico, l’insalata di ceci, può essere personalizzata a seconda dei propri gusti.
Insalata di ceci
Ingredienti
Cosa occorre per fare l’insalata di ceci
- 200 g ceci precotti
- 200 g fagiolini lessati
- 200 g patate lessate
- 110 g tonno in scatoletta al naturale sgocciolato
- 4 fettine limone
- 2 cucchiaini olio extravergine di oliva
- Sale
- Origano
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Preparazione della ricetta
Come fare l’insalata di ceci
- Lessare i fagiolini in acqua salata, poi scolarli e lasciarli raffreddare.
- Cuocere anche le patate, con tutta la buccia, in acqua salata e quando saranno cotte, scolarle e lasciarle intiepidire.
- Sbucciarle e, una volta fredde, tagliarle a pezzettoni.
- Non tagliarle calde, altrimenti si spezzetteranno.
- Quando gli ortaggi saranno ben freddi, si può procedere con la preparazione del piatto.
- Disporre nell’insalatiera i vari ingredienti: i fagiolini, le patate, i ceci, il tonno sbriciolato, una spolverata di sale ed origano, un filino di olio e mescolare il tutto.
- Se gradite, potete aggiungere anche un poco di pepe appena macinato.
- Per completare, unire delle fettine di limone, che verrà usato per condire l’insalata a piacere.
- A questo punto, si può mettere l’insalata in frigo, fino al momento di servirla (in questo caso, coprirla con pellicola per alimenti) oppure servirla subito.
Consiglio
- Nella ricetta vengono usati ceci precotti, ma volendo si possono utilizzare quelli secchi, messi a bagno in acqua il giorno prima e lessati nella pentola a pressione o in una classica.
- Si possono aggiungere anche altri ingredienti: mozzarella, feta, olive, pomodorini, cipolla ecc, a seconda dei propri gusti.
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Conservazione
- L’insalata di ceci di conserva in frigo per un giorno, se già condita, per 2 giorni se si condisce al momento di servirla.
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