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Insalata di ceci – insalata estiva con verdure

insalata di ceci

Oggi vediamo insieme come fare:

l’insalata di ceci

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Le insalate in estate sono sempre molto apprezzate, perché possono essere servite fredde o a temperatura ambiente, per un pranzo al mare, all’aperto o semplicemente una cena veloce. Ottima come piatto unico, l’insalata di ceci, può essere personalizzata a seconda dei propri gusti. 

Insalata di ceci

Chef: Svetlana Lucia Merli
Voglia di un piatto freddo, nutriente e leggero? Prova l’insalata di ceci con fagiolini, patate e tonno… deliziosa e veloce.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 213 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare l’insalata di ceci

  • 200 g ceci precotti
  • 200 g fagiolini lessati
  • 200 g patate lessate
  • 110 g tonno in scatoletta al naturale sgocciolato
  • 4 fettine limone
  • 2 cucchiaini olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Origano

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Preparazione della ricetta
 

Come fare l’insalata di ceci

  • Lessare i fagiolini in acqua salata, poi scolarli e lasciarli raffreddare.
  • Cuocere anche le patate, con tutta la buccia, in acqua salata e quando saranno cotte, scolarle e lasciarle intiepidire.
  • Sbucciarle e, una volta fredde, tagliarle a pezzettoni.
  • Non tagliarle calde, altrimenti si spezzetteranno.
  • Quando gli ortaggi saranno ben freddi, si può procedere con la preparazione del piatto.
  • Disporre nell’insalatiera i vari ingredienti: i fagiolini, le patate, i ceci, il tonno sbriciolato, una spolverata di sale ed origano, un filino di olio e mescolare il tutto.
  • Se gradite, potete aggiungere anche un poco di pepe appena macinato.
  • Per completare, unire delle fettine di limone, che verrà usato per condire l’insalata a piacere.
  • A questo punto, si può mettere l’insalata in frigo, fino al momento di servirla (in questo caso, coprirla con pellicola per alimenti) oppure servirla subito.

Consiglio

Conservazione

  • L’insalata di ceci di conserva in frigo per un giorno, se già condita, per 2 giorni se si condisce al momento di servirla.

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