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Cous Cous verdure saporito con peperoni, lenticchie e cipolle di Tropea: la variante velocissima!

couscous con peperoni lenticchie e cipolle di tropea

Il cous cous, un piatto ricco e saporito, versatile e veloce da preparare.

Possiamo realizzare sempre una versione diversa di cous cous, da quello di frutti di mare, a quelli di carne e verdure.

Quello di oggi è un cous cous semplice, leggero e profumato d’estate, con lenticchie, peperoni e cipolle di Tropea.

Buonissimo anche freddo, potete conservarlo per consumarlo il giorno dopo.

Da provare: COUS COUS | ricetta ESTIVA e LEGGERA con VERDURE croccanti

Cous Cous verdure saporito

Chef: In cucina con il cuore
Un cous cous ricco e saporito, perfetto per ogni stagione
5 da 2 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il cous cous con lenticchie, peperoni e cipolle di Tropea

  • 250 g. cous cous
  • 200 g. lenticchie
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 foglia di alloro
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il cous cous con peproni, lenticchie e cipolle di Tropea

  • Tagliare i peperoni e la cipolla a fettine e ricoprirli con un poco di sale grosso.
  • Schiacciare sotto un peso e fare riposare così un paio d'ore.
  • Fare cuocere le lenticchie con una foglia di alloro, scolarle conservando la loro acqua di cottura e metterle a raffreddare in una terrina, condendole con olio, sale e pepe.
  • Sciacquare i peperoni e la cipolla, scolarli bene e condirli con l'olio.
  • Mettere il cous cous nell’acqua bollente della cottura delle lenticchie.
  • Sgranare con una forchetta e farlo riposare finché non sarà gonfio e freddo.
  • A questo punto unire il cous cous alle lenticchie, ai peperoni e alla cipolla.
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  • Amalgamare bene gli ingredienti e mettere a riposare in frigo almeno un paio d'ore prima di servire.

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