Cous Cous verdure saporito con peperoni, lenticchie e cipolle di Tropea: la variante velocissima!

Il cous cous, un piatto ricco e saporito, versatile e veloce da preparare.

Possiamo realizzare sempre una versione diversa di cous cous, da quello di frutti di mare, a quelli di carne e verdure.

Quello di oggi è un cous cous semplice, leggero e profumato d’estate, con lenticchie, peperoni e cipolle di Tropea.

Buonissimo anche freddo, potete conservarlo per consumarlo il giorno dopo.

Da provare: COUS COUS | ricetta ESTIVA e LEGGERA con VERDURE croccanti

Cous Cous verdure saporito

Chef: In cucina con il cuore
Un cous cous ricco e saporito, perfetto per ogni stagione
5 da 2 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il cous cous con lenticchie, peperoni e cipolle di Tropea

  • 250 g. cous cous
  • 200 g. lenticchie
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 foglia di alloro
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il cous cous con peproni, lenticchie e cipolle di Tropea

  • Tagliare i peperoni e la cipolla a fettine e ricoprirli con un poco di sale grosso.
  • Schiacciare sotto un peso e fare riposare così un paio d'ore.
  • Fare cuocere le lenticchie con una foglia di alloro, scolarle conservando la loro acqua di cottura e metterle a raffreddare in una terrina, condendole con olio, sale e pepe.
  • Sciacquare i peperoni e la cipolla, scolarli bene e condirli con l'olio.
  • Mettere il cous cous nell’acqua bollente della cottura delle lenticchie.
  • Sgranare con una forchetta e farlo riposare finché non sarà gonfio e freddo.
  • A questo punto unire il cous cous alle lenticchie, ai peperoni e alla cipolla.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Amalgamare bene gli ingredienti e mettere a riposare in frigo almeno un paio d'ore prima di servire.

5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.