Oggi vediamo insieme come cucinare il cous cous con verdure croccanti. Un piatto davvero gustoso, colorato e saporito, ottimo servito freddo. Provalo anche di pesce e nelle mozzarelle ripiene.
COUS COUS
Ingredienti
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- 250 g cous cous precotto (pronto in 5 minuti)
- 300 ml acqua calda
- olio di oliva qb
- succo di 2 limoni piccoli o 1 grande
- sale e peperoncino in polvere qb
- 1 lattina da 160 g di mais
- 10 pomodorini
- 150 g circa di pisellini finissimi surgelati
- 1 melanzana viola
- 2 zucchine piccole
- 1 peperone rosso
- Foglie di basilico e menta qb
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Preparazione della ricetta
- La ricetta del giorno è: cous cous.
- Lavare e tagliare a dadini le verdure.
Cucinare le verdure
- In una padella scaldare abbondante olio di oliva, unire le verdure e salare.
- Aggiungere del peperoncino in polvere, mescolare il tutto, coprire e fare andare 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché non si ammorbidiscano, lasciando le verdure croccanti.
- Mettere le verdure in un cola pasta per fare scolare l’olio in eccesso. In un pentolino lessare i pisellini per pochi minuti e metterli a scolare.
Preparare il cous cous
- In una ciotola versare il cous cous, scaldare bene 300 ml di acqua, versarla nel cous cous, mescolare, coprire con un coperchio da pentola e lasciare 10 minuti, finché il cous cous non assorbe l’acqua e si gonfia.
- Intanto preparare un’emulsione di olio d’oliva (5-6 cucchiai), succo di limone filtrato, sale e peperoncino in polvere qb, mescolare bene il tutto e mettere da parte.
- Tritare a coltello 4-5 foglie di basilico e menta, tagliare a metà i pomodorini e mettere tutto da parte.
- Intanto il cous cous si è intiepidito e allora sgranarlo prima con i rebbi di una forchetta e dopo con le mani per sciogliere tutti i grumi; quando sarà tutto sgranato, versare l’emulsione di olio e limone, mescolare, aggiungere le verdure cotte precedentemente, i pisellini lessi, il mais scolato precedentemente, il trito di basilico e menta e amalgamare bene il tutto.
Comporre il piatto
- Adagiare il cous cous in un piatto da portata decorare con i pomodorini tagliati a metà e foglie di basilico. Mettere in frigorifero almeno un paio d’ore prima di servire.
Consiglio
- Preparare le verdure, i pisellini lessi, almeno qualche ora prima di preparare il cous cous, devono essere freddi e ben scolati.
- Il cous cous è pronto, non vi resta che servirlo e gustarlo freddo.
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