COUS COUS DI PESCE

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COUS COUS DI PESCE

RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO

Ingredienti:

Calamari
Gamberoni
Gamberetti
Pesce da brodo
Cipolla
Carota
Sedano
Aglio
Alloro
Curcuma
Prezzemolo
Peperoncino
(Di solito metto anche vongole e cozze che oggi non avevo)
COUS COUS DI PESCE

Preparazione:

Mi preparo il brodo di pesce utilizzando una cipolla, l’alloro, una carota, il sedano. Metto anche qualche testa dei gamberoni e il pesce da brodo, oggi ho messo la testa di un salmone.
Faccio bollire per circa mezz’ora. Il tutto verrà filtrato e utilizzato per irrorare il cous cous. La parte solida (quindi teste e pezzi di cipolle, sedano, carote le passerò con un passa pomodoro per ricavarne una cremina da aggiungere al brodo. (non si deve sprecare nulla).
In un padella capiente faccio un soffritto con cipolla e aglio ed aggiungo il pesce, un bel po’ di vino che lascio evaporare a fiamma alta.
Dopodiché abbasserò la fiamma e lascio cuocere il tempo necessario che occorre al pesce, aggiungendo sale e prezzemolo.
Mi servo di una ciotola per mettere da parte un bel po’ di pesce già cotto, lasciando nella padella tutto il sughetto formatosi ed anche qualche pezzo più piccolo di pesce. Qui mentre è ancora caldissimo verserò tutto il cous cous e la curcuma, mescolo un po’ e metto il coperchio per circa 10 minuti in modo che il cous cous assorba tutto il sughetto.
Ne aggiungo ancora un po’ di quello che ho precedentemente messo da parte già filtrato ed adagio sopra tutto il pesce per decorare. Ancora un po’ di prezzemolo.
A tavola porto il restante brodo bollente che si aggiunge al proprio piatto nella quantità desiderata. Io metto anche il peperoncino.

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