COUS COUS DI PESCE

cous cous al pesce

Chef: Annalisa Nontalbano
Il cous cous è un piatto unico perfetto da servire in ogni stagione. In inverno si gusta caldo, mentre in estate si può servire freddo o tiepido come piatto unico.
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Preparazione 40 min
Cottura 20 min
Tempo totale 1 h
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 221 kcal

Ingredienti  

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  • Calamari
  • Gamberoni
  • Gamberetti
  • Pesce da brodo
  • Cipolla
  • Carota
  • Sedano
  • Aglio
  • Alloro
  • Curcuma
  • Prezzemolo
  • Peperoncino Di solito metto anche vongole e cozze che oggi non avevo

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Preparazione della ricetta
 

  • Mi preparo il brodo di pesce utilizzando una cipolla, l’alloro, una carota, il sedano.
  • Metto anche qualche testa dei gamberoni e il pesce da brodo, oggi ho messo la testa di un salmone.
  • Faccio bollire per circa mezz’ora. Il tutto verrà filtrato e utilizzato per irrorare il cous cous.
  • La parte solida (quindi teste e pezzi di cipolle, sedano, carote le passerò con un passa pomodoro per ricavarne una cremina da aggiungere al brodo. (non si deve sprecare nulla).
  • In un padella capiente faccio un soffritto con cipolla e aglio ed aggiungo il pesce, un bel po’ di vino che lascio evaporare a fiamma alta.
  • Dopodiché abbasserò la fiamma e lascio cuocere il tempo necessario che occorre al pesce, aggiungendo sale e prezzemolo.
  • Mi servo di una ciotola per mettere da parte un bel po’ di pesce già cotto, lasciando nella padella tutto il sughetto formatosi ed anche qualche pezzo più piccolo di pesce.
  • Qui mentre è ancora caldissimo verserò tutto il cous cous e la curcuma, mescolo un po’ e metto il coperchio per circa 10 minuti in modo che il cous cous assorba tutto il sughetto.
  • Ne aggiungo ancora un po’ di quello che ho precedentemente messo da parte già filtrato ed adagio sopra tutto il pesce per decorare.
  • Ancora un po’ di prezzemolo.
  • A tavola porto il restante brodo bollente che si aggiunge al proprio piatto nella quantità desiderata. Io metto anche il peperoncino.
preparazione cous cous di pesce
preparazione cous cous di pesce

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