Questo plumcake di mirtilli ha un grande vantaggio: è pronto in 10 minuti.
Prepararlo è un gioco da ragazzi, ed è il plumcake più profumato che ci sia.
Ve ne innamorerete al primo morso.
Plumcake ai mirtilli pronto in 10 minuti
Un plumake semplice, veloce e gustoso. Per una prima colazione senza eguali
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Cosa ci serve per preparare il plumcake di mirtilli
- 315 g. farina 00
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 115 g. zucchero
- 1 cucchiaino di estratto vaniglia
- 2 uova
- 200 ml panna da cucina
- 50 ml latte
- 60 g. olio di semi di mais scorza grattugiata di 1/2 limone
- 150 g. mirtilli freschi
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
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Preparazione della ricetta
Come preparare il plumcake di mirtilli
- Setacciate la farina e il lievito insieme in una terrina capiente e aggiungete il sale e i 115 g di zucchero semolato. In un’altra terrina mettete le uova intere e sbattetele con una frusta a mano fino a che avranno perso ‘tensione’ (non sbattetele troppo energicamente altrimenti la torta risulterà dura).
- Aggiungete la panna e il latte, l’olio e la scorza di limone.
- Mescolate ora le due miscele in modo da amalgamarle bene.
- Nel frattempo avrete lavato e tamponato i mirtilli. Imburrate e infarinate uno stampo rotondo di 24 cm o rettangolare di 30×20 cm. versatevi la crema livellandola bene in modo da coprire il fondo.
- Sopra distribuiteci i mirtilli e spolverate con lo zucchero di canna. Infornate a 180° per circa 45 minuti o fino a che infilando uno stuzzicadenti non ne uscirà perfettamente asciutto.