PLUMCAKE DI MIRTILLI PRONTO IN 10 MINUTI

Questo plumcake di mirtilli ha un grande vantaggio: è pronto in 10 minuti.

Prepararlo è un gioco da ragazzi, ed è il plumcake più profumato che ci sia.

Ve ne innamorerete al primo morso.

Plumcake ai mirtilli pronto in 10 minuti

Chef: Paoletta Anice e Cannella (realizzato da Angela Bandinelli)
Un plumake semplice, veloce e gustoso. Per una prima colazione senza eguali
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 5 min
Cottura 10 min
Tempo totale 15 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il plumcake di mirtilli

  • 315 g. farina 00
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 115 g. zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto vaniglia
  • 2 uova
  • 200 ml panna da cucina
  • 50 ml latte
  • 60 g. olio di semi di mais scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 150 g. mirtilli freschi
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il plumcake di mirtilli

  • Setacciate la farina e il lievito insieme in una terrina capiente e aggiungete il sale e i 115 g di zucchero semolato. In un’altra terrina mettete le uova intere e sbattetele con una frusta a mano fino a che avranno perso ‘tensione’ (non sbattetele troppo energicamente altrimenti la torta risulterà dura).
  • Aggiungete la panna e il latte, l’olio e la scorza di limone.
  • Mescolate ora le due miscele in modo da amalgamarle bene.
  • Nel frattempo avrete lavato e tamponato i mirtilli. Imburrate e infarinate uno stampo rotondo di 24 cm o rettangolare di 30×20 cm. versatevi la crema livellandola bene in modo da coprire il fondo.
  • Sopra distribuiteci i mirtilli e spolverate con lo zucchero di canna. Infornate a 180° per circa 45 minuti o fino a che infilando uno stuzzicadenti non ne uscirà perfettamente asciutto.
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.