Articolo aggiornato il 19 Luglio 2022 da Le mille ricette
Il cous cous: un piatto ricco e completo, una vera bomba di energie che non passa mai di moda.
Fresco ed esplosivo, ottimo anche freddo, è la pietanza ideale per essere preparata in anticipo ed essere consumata anche nei giorni successivi.
Inoltre è un piatto molto versatile, e ognuno lo prepara a modo suo aggiungendo sempre ingredienti personalizzati e personalizzabili.
Ecco qui un goloso cous cous di carne e verdure.
Da provare: cous cous con verdure croccanti, cous cous con pesce e cous cous con gamberetti e piselli.
Cous cous di carne e verdure
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare il cous cous di carne e verdure
- 300 g. lonza di maiale
- 2 zucchine
- 2 peperoni gialli e rossi
- 1 cipolla grande
- 1 melenzana
- 1 tazza di cous cous
- Olio evo
- Sale
- Pepe
- Curry
- Vino bianco
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Preparazione della ricetta
Come preparare il cous cous di carne e verdure
- Mettere il cous cous in una ciotola, aggiungere un po' di olio per evitare che i chicchi si attacchino.
- Far bollire 2 tazze di brodo vegetale, versarlo bollente sopra il cous cous e coprire la pentola con un coperchio. Ogni marca ha tempi diversi, ma generalmente occorrono 5 minuti.
- Pulire la lonza, tagliarla a dadini piccoli, rosolarla in una pentola con olio evo. Aggiungere anche un po' di acqua per farla cuocere.
- Pulire e lavare le melanzane e le zucchine, tagliarle a dadini piccoli e aggiungere le verdure alla lonza.
- Fare lo stesso procedimento con i peperoni e sfumare con vino bianco le verdure, che devono essere cotte, ma restare croccanti.
- Salare, pepare ed aggiungere anche il curry.
- Fare raffreddare la lonza con le verdure, dopodiché amalgamare bene con il cous cous e mettere in frigorifero fino al momento di servire, ben freddo.
Consiglio
- La lonza di maiale può essere sostituita con petto di pollo o tacchino, per un piatto più leggero.
- In genere il quantitativo di cous cous a persona è di 70-80 g e circa 110 ml di brodo. Per 3 persone si possono aggiungere circa 2 cucchiaini di curry. Le dosi ovviamente sono indicative e vanno anche a seconda dei gusti personali.