Cous cous di carne e verdure: il piatto completo da preparare in anticipo

Articolo aggiornato il 19 Luglio 2022 da Le mille ricette

Il cous cous: un piatto ricco e completo, una vera bomba di energie che non passa mai di moda.

Fresco ed esplosivo, ottimo anche freddo, è la pietanza ideale per essere preparata in anticipo ed essere consumata anche nei giorni successivi.

Inoltre è un piatto molto versatile, e ognuno lo prepara a modo suo aggiungendo sempre ingredienti personalizzati e personalizzabili.

Ecco qui un goloso cous cous di carne e verdure.

Da provare: cous cous con verdure croccanti, cous cous con pesce e cous cous con gamberetti e piselli.

Cous cous di carne e verdure

Chef: Oana Maria Danu
Cous cous… che passione! Goloso, sfizioso, versatile e mai banale. E' il cous cous!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Portata principale
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare il cous cous di carne e verdure

  • 300 g. lonza di maiale
  • 2 zucchine
  • 2 peperoni gialli e rossi
  • 1 cipolla grande
  • 1 melenzana
  • 1 tazza di cous cous
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • Curry
  • Vino bianco

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il cous cous di carne e verdure

  • Mettere il cous cous in una ciotola, aggiungere un po' di olio per evitare che i chicchi si attacchino.
  • Far bollire 2 tazze di brodo vegetale, versarlo bollente sopra il cous cous e coprire la pentola con un coperchio. Ogni marca ha tempi diversi, ma generalmente occorrono 5 minuti.
  • Pulire la lonza, tagliarla a dadini piccoli, rosolarla in una pentola con olio evo. Aggiungere anche un po' di acqua per farla cuocere.
  • Pulire e lavare le melanzane e le zucchine, tagliarle a dadini piccoli e aggiungere le verdure alla lonza.
  • Fare lo stesso procedimento con i peperoni e sfumare con vino bianco le verdure, che devono essere cotte, ma restare croccanti.
  • Salare, pepare ed aggiungere anche il curry.
  • Fare raffreddare la lonza con le verdure, dopodiché amalgamare bene con il cous cous e mettere in frigorifero fino al momento di servire, ben freddo.

Consiglio

Continua dopo gli annunci…
  • La lonza di maiale può essere sostituita con petto di pollo o tacchino, per un piatto più leggero.
  • In genere il quantitativo di cous cous a persona è di 70-80 g e circa 110 ml di brodo. Per 3 persone si possono aggiungere circa 2 cucchiaini di curry. Le dosi ovviamente sono indicative e vanno anche a seconda dei gusti personali.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings