Articolo aggiornato il 5 Luglio 2022 da Le mille ricette
Perchè cucinare sempre la solita insalata di pasta???
Oggi ne prepariamo una particolarissima… perché se è vero che col caldo estivo le insalate di pasta sono una vera manna dal cielo, è anche vero che dopo un po’ stufano. E allora, non è meglio prepararne una originale e saporita???
Da provare: insalata di riso senza maionese, pasta con insalata di mare già pronta e insalata di ceci estiva.
Insalata di penne all’arrabbiata
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per l'insalata di penne all'arrabbiata
- 350 g. penne
- 500 g. pomodori sorbetto
- 2 spicchi d’aglio
- 2 peperoncini freschi
- Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare l'insalata di penne all'arrabbiata
- Tagliare i pomodori a cubetti e metterli in una terrina.
- Mettere l'aglio, il peperoncino, il prezzemolo e l'olio nel bicchiere del frullatore ad immersione e tritarli.
- Unire il composto ottenuto ai pomodori.
- Lasciare riposare il condimento in frigorifero almeno un’ora.
- Lessare la pasta, scolarla al dente e fermarne la cottura sotto l’acqua corrente.
- Unirla al condimento e mettere in frigorifero a riposare almeno tre ore prima di servire.