Insalata di penne all’arrabbiata: piatto classico in gustosa versione estiva!

Perchè cucinare sempre la solita insalata di pasta???

Oggi ne prepariamo una particolarissima… perché se è vero che col caldo estivo le insalate di pasta sono una vera manna dal cielo, è anche vero che dopo un po’ stufano. E allora, non è meglio prepararne una originale e saporita???

Da provare: insalata di riso senza maionese, pasta con insalata di mare già pronta e insalata di ceci estiva.

Insalata di penne all’arrabbiata

Chef: In cucina con il cuore
Basta con la solita pasta ad insalata! Oggi la facciamo all'arrabbiata!
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Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Tempo totale 20 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per l'insalata di penne all'arrabbiata

  • 350 g. penne
  • 500 g. pomodori sorbetto
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 peperoncini freschi
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare l'insalata di penne all'arrabbiata

  • Tagliare i pomodori a cubetti e metterli in una terrina.
  • Mettere l'aglio, il peperoncino, il prezzemolo e l'olio nel bicchiere del frullatore ad immersione e tritarli.
  • Unire il composto ottenuto ai pomodori.
  • Lasciare riposare il condimento in frigorifero almeno un’ora.
  • Lessare la pasta, scolarla al dente e fermarne la cottura sotto l’acqua corrente.
  • Unirla al condimento e mettere in frigorifero a riposare almeno tre ore prima di servire.
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