INSALATA di PASTA al SAPORE di MARE, un piatto APPETITOSO da gustare FREDDO

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INSALATA di PASTA al SAPORE di MARE, un piatto APPETITOSO da gustare FREDDO

INSALATA di PASTA

Chef: ANTONELLA SMITH
Voglia di piatti freschi e gustosi? Prova l’insalata di pasta al sapore di mare. Un tripudio di colori e gusto, un’idea diversa dal solito che tutti apprezzeranno
4.41 da 5 voti
Preparazione 30 min
Cottura 10 min
Riposo in frigo 1 h
Tempo totale 1 h 40 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 4 persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g pasta
  • 1 calamaro
  • 1 seppia
  • Una decina di gamberi
  • 300 g polipo
  • 1 kg cozze
  • Sale
  • Olio evo
  • Scalogno
  • Prezzemolo
  • 300 g pomodorini

Istruzioni
 

  • La ricetta di oggi è l’insalata di pasta fredda al sapore di mare … e ti sembrerà di stare al ristorante! Iniziamo a prepararla insieme.
  • Per prima cosa lavare bene le cozze, privarle della barbetta e cuocerle in una pentola con coperchio con un goccio d’acqua dando loro il tempo di aprirsi; fatto questo pulirle e mettere da parte.
  • Cuocere la pasta in acqua bollente e salata, scolarla e condirla con un filo d’olio per non farla attaccare, mettere da parte.
  • Tagliare a pezzetti il polipo, il calamaro, la seppia e pulire i gamberi ma lasciarli interi.
  • Prendere una padella, versare l’olio con lo scalogno, fare soffriggere e mettere dentro per prima le cozze farle cuocere per pochi minuti e togliere con un mestolo, poi nello stesso olio aggiungere il polipo, il calamaro e la seppia, salare e far friggere fin quando non saranno cotti; prima di togliere dal fuoco aggiungere i gamberi e far cuocere ancora per pochi minuti. A piacere, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
  • Versare il tutto in una ciotola e mettere da parte.
  • Tagliare a pezzetti i pomodorini e salarli, sminuzzare il prezzemolo.
  • Riprendere la terrina con la pasta, versare sopra le cozze, i pomodorini, il prezzemolo ed infine il restante pesce.
  • Mescolare bene il tutto e mettere in frigo.
  • L’insalata di pasta estiva è pronta, non vi resta che servirla a tavola e godervi la sua bontà!

Note

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