Vai al contenuto
Home » Cavolo cappuccio gratinato, con questo contorno farete faville con 4 ingredienti

Cavolo cappuccio gratinato, con questo contorno farete faville con 4 ingredienti

cavolo gratinato

A volte all’idea di preparare un contorno non siamo sempre decisi: ci occorre qualche ispirazione sfiziosa, che possa andare bene a tutti. Ecco, oggi vi proponiamo una ricetta decisamente veloce e con pochi ingredienti, ovvero il cavolo cappuccio gratinato con pangrattato e parmigiano, a cui aggiungere un pizzico di paprika per quella nota di sapidità in più.

I secondi da accompagnare con il cavolo cappuccio gratinato

Non sapete con cosa portare a tavola il cavolo cappuccio gratinato? Nessun problema: ci pensiamo noi. Per quanto possiamo amare la cucina, non sempre abbiamo il mood giusto per preparare il secondo perfetto. Ecco, a tal proposito possiamo proporre un delizioso pollo arrosto, perfetto anche nella variante in umido, magari accompagnato da carote e cipolle e infine il cavolo cappuccio gratinato per quella nota croccante in più.

O magari possiamo provare le cotolette di pollo, o ancora le cotolette di verdure per tutti i vegetariani: in ogni caso, usando il lievito alimentare, possiamo trasformare la ricetta del cavolo cappuccio gratinato vegan. Un altro abbinamento da non perdere è quello del salmone alla griglia, che possiamo impanare (o meno): per una nota di freschezza in più al palato, suggeriamo di aggiungere delle foglie di menta, così da ottenere un piatto leggero ed estivo.

E perché non provare ad accostare il cavolo cappuccio gratinato con le polpette al limone in umido? Un piatto profumato e cremoso, che mette d’accordo praticamente tutti. Ed è ottimo anche il pesce spada al forno, il secondo di mare per eccellenza, leggero e gustoso. Insomma, questo contorno ben si abbina sia alla carne quanto al pesce: è un’idea che salva la cena o il pranzo e che si prepara in pochi minuti (e con pochi ingredienti). Curiosi di sapere come? Ve lo sveliamo noi!

Da provare: Spinacine? No, prepariamo le “cavoline” con pollo e cavolo nero per tutta la famiglia

Cavolo cappuccio gratinato

Chef: In cucina con il cuore
Un contorno dal sapore sfizioso e che si prepara con pochi ingredienti
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 206 kcal

Ingredienti  

Cosa ci occorre per il cavolo cappuccio gratinato

  • 800 g cavolo cappuccio rosso
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Paprika dolce q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il cavolo cappuccio gratinato

  • Preriscaldare il forno a 200 gradi.
  • Tagliare il cavolo cappuccio rosso a fette di almeno un centimetro.
  • Disporre le fette su una teglia rivestita di carta da forno.
  • Mescolare il parmigiano e il pangrattato da spolverizzare sulle fette di cavolo cappuccio.
  • Versare anche un pochino di paprika irrorare con un filo d’olio.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Infornare a 200 gradi per una ventina di minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.