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Spinacine? No, prepariamo le “cavoline” con pollo e cavolo nero per tutta la famiglia

cavoline

Tutti noi conosciamo le spinacine, vero e proprio salvacena, soprattutto un trucco abilissimo per far mangiare le verdure anche ai più piccoli. E se invece preparassimo le… cavoline con pollo e cavolo nero? Il sapore è imbattibile, il risultato è garantito: una ricetta veloce e sfiziosa, per tutta la famiglia.

Cavoline, il modo sfizioso per far mangiare ai bimbi il cavolo nero

Quante volte sentiamo i nostri figli lamentarsi per le verdure a tavola? Non le contiamo nemmeno più. È il motivo per cui vogliamo consigliare questa ricetta, prestando anche attenzione ai benefici e alle proprietà del cavolo. Che sono molteplici! Fa bene al sistema immunitario, contrasta i radicali liberi, supporta la digestione, depura l’organismo e protegge le ossa, migliorando persino la memoria.

Da provare: Cicorine: petti di pollo con cicoria simil spinacine (fritte o al forno)

Cavoline con pollo e cavolo nero

Chef: Simone Mastrantonio
Al posto delle spinacine, ecco la ricetta delle cavoline: da provare!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 326 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per le cavoline

  • 250 g petto di pollo
  • 250 g foglie di cavolo nero lessate e sgocciolate
  • 40 g grana grattugiato
  • 1 albume
  • 1-2 cucchiai di pangrattato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo

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Per la panatura

  • 2 uova
  • Farina 00
  • Pangrattato q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le cavoline

  • Lessare le foglie di cavolo nero per qualche minuto. In alternativa suggeriamo di cuocere le foglie a vapore, così da non perdere le preziose sostanze nutritive.
  • Frullare con il mixer il petto di pollo e aggiungere un pizzico di sale, di pepe e 3 cucchiai di acqua. È importante ottenere un composto privo di pezzettini. Deve dunque risultare morbido e vellutato.
  • Tritare al coltello le foglie di cavolo nero (devono essere precedentemente strizzate e asciugate dopo la lessatura).
  • In una ciotola, mescolare il pollo, il cavolo nero, l’albume, il grana e il pangrattato. L’obiettivo è quello di non ottenere un impasto eccessivamente morbido.
  • Dividere in due l’impasto: dare la forma di una cotoletta, appiattendo ciascuno di conseguenza.
  • Passare le due cavoline prima nella farina, poi nella mistura di uova sbattute e infine nel pangrattato. Nelle uova sbattute mettere un pizzico di sale, nel pangrattato, a piacere, una spolverata di pepe nero macinato fresco.
  • Mettere le cavoline su un piatto, coprirle e riporle in frigorifero per 30 minuti prima di cucinarle.

Come cuocere le cavoline: fritte o al forno

  • Friggere le cavoline in abbondante olio di semi di girasole; in alternativa, anche in forno su una teglia coperta da apposita carta forno e un filo di olio evo. Preriscaldare in questo caso il forno a 180 gradi. Tempo di cottura: circa 15-20 minuti, o comunque fino a che non saranno dorate.
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  • Servire il piatto con un contorno a scelta: le patate al forno vanno benissimo. Buon appetito!

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