Torta girella senza glutine e senza lattosio: il dolce perfetto per tutta la famiglia!

Torta girella: una torta scenografica

La torta girella, una torta che è un vero vortice di morbida bontà.

Cerchi un dolce per la festa di compleanno dei più piccoli? Questa torta è perfetta. L’effetto a spirale è azzeccatissimo e scenografico e riuscirete a stupire tutti.

Ma nonostante ciò che potrebbe sembrare, si tratta di una ricetta molto facile da preparare.

Ecco come fare, passo per passo.

Da provare: girella con gocce di cioccolato, crostata girella, torta girella senza cottura e girella alla nutella.

Torta girella alle fragole

Chef: Rita La Rosa
La torta girella: un vero vortice di bontà per grandi e piccini, ideale come merenda. Lasciatevi avvolgere dal suo vortice di gusto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 40 min
Cottura 10 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 Persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Come preparare la torta girella

    Per la pasta biscotto

    • 4 uova
    • 120 g. zucchero
    • 100 g. farina mix universale senza glutine
    • 20 g. fecola di patate
    • 2 cucchiai di acqua a temperatura ambiente
    • scorza grattugiata di limone

    Per la bagna e per la composta

    • 3 vaschette di fragole

    Per la crema

    • 500 g. latte senza lattosio
    • 130 g. zucchero
    • 50 g. amido di mais maizena
    • scorza e succo di mezzo limone
    • 200 g. panna vegetale

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta girella alle fragole

      Preparare la pasta biscotto

      • Montare le uova intere con lo zucchero, poi aggiungete le polveri setacciate, la scorza del limone, e i due cucchiai di acqua.
      • Foderare la leccarda di carta forno e infornare a 180° per 8-10 minuti in forno ventilato.

      Preparare la crema

      • Mescolare lo zucchero con l'amido.
      • Aggiungere il latte, la scorza grattugiata del limone, il succo e cuocere.
      • Appena è pronta, versarla in una ciotola e coprire con la pellicola. Montare la panna.

      Preparare la composta

      • Tagliare il contenuto di due vaschette di fragole, e cuocerle per alcuni minuti con 2 cucchiai di zucchero e il succo di un limone.
      • Frullare le fragole e passarle al setaccio, ci servirà solo il succo per fare la bagna.

      Assemblare la torta girella

      • Prendere la pasta biscotto, inzuppare tutta la superficie con la bagna alle fragole.
      • Dopodiché, farcirla con la crema alla quale abbiamo aggiunto 3 cucchiai di panna montata.
      • Tagliare la pasta biscotto in 3 strisce e formare la torta girella, arrotolando la prima striscia su se stessa come a voler formare un rotolo e proseguendo sovrapponendo le altre strisce, sempre arrorolandole sulla prima. Si otterrà una grande girella. Se si ha difficoltà nel creare la girella, guardare qualche tutorial su YouTube. È davvero più facile a farla, che a spiegarla.
      • Decorare con la restante panna e fragole.

      Condividi con gli amici…

      Lascia un commento

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.