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Torta girella senza glutine e senza lattosio: il dolce perfetto per tutta la famiglia!

torta girella alle fragole

Torta girella: una torta scenografica

La torta girella, una torta che è un vero vortice di morbida bontà.

Cerchi un dolce per la festa di compleanno dei più piccoli? Questa torta è perfetta. L’effetto a spirale è azzeccatissimo e scenografico e riuscirete a stupire tutti.

Ma nonostante ciò che potrebbe sembrare, si tratta di una ricetta molto facile da preparare.

Ecco come fare, passo per passo.

Da provare: girella con gocce di cioccolato, crostata girella, torta girella senza cottura e girella alla nutella.

Torta girella alle fragole

Chef: Rita La Rosa
La torta girella: un vero vortice di bontà per grandi e piccini, ideale come merenda. Lasciatevi avvolgere dal suo vortice di gusto
5 da 1 voto
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Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 Persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Come preparare la torta girella

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    Per la pasta biscotto

    • 4 uova
    • 120 g. zucchero
    • 100 g. farina mix universale senza glutine
    • 20 g. fecola di patate
    • 2 cucchiai di acqua a temperatura ambiente
    • scorza grattugiata di limone

    Per la bagna e per la composta

    • 3 vaschette di fragole

    Per la crema

    • 500 g. latte senza lattosio
    • 130 g. zucchero
    • 50 g. amido di mais maizena
    • scorza e succo di mezzo limone
    • 200 g. panna vegetale

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta girella alle fragole

      Preparare la pasta biscotto

      • Montare le uova intere con lo zucchero, poi aggiungete le polveri setacciate, la scorza del limone, e i due cucchiai di acqua.
      • Foderare la leccarda di carta forno e infornare a 180° per 8-10 minuti in forno ventilato.

      Preparare la crema

      • Mescolare lo zucchero con l'amido.
      • Aggiungere il latte, la scorza grattugiata del limone, il succo e cuocere.
      • Appena è pronta, versarla in una ciotola e coprire con la pellicola. Montare la panna.

      Preparare la composta

      • Tagliare il contenuto di due vaschette di fragole, e cuocerle per alcuni minuti con 2 cucchiai di zucchero e il succo di un limone.
      • Frullare le fragole e passarle al setaccio, ci servirà solo il succo per fare la bagna.

      Assemblare la torta girella

      La ricetta continua dopo gli annunci…
      • Prendere la pasta biscotto, inzuppare tutta la superficie con la bagna alle fragole.
      • Dopodiché, farcirla con la crema alla quale abbiamo aggiunto 3 cucchiai di panna montata.
      • Tagliare la pasta biscotto in 3 strisce e formare la torta girella, arrotolando la prima striscia su se stessa come a voler formare un rotolo e proseguendo sovrapponendo le altre strisce, sempre arrorolandole sulla prima. Si otterrà una grande girella. Se si ha difficoltà nel creare la girella, guardare qualche tutorial su YouTube. È davvero più facile a farla, che a spiegarla.
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      • Decorare con la restante panna e fragole.

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