Articolo aggiornato il 26 Agosto 2022 da Le mille ricette
Torta girella: una torta scenografica
La torta girella, una torta che è un vero vortice di morbida bontà.
Cerchi un dolce per la festa di compleanno dei più piccoli? Questa torta è perfetta. L’effetto a spirale è azzeccatissimo e scenografico e riuscirete a stupire tutti.
Ma nonostante ciò che potrebbe sembrare, si tratta di una ricetta molto facile da preparare.
Ecco come fare, passo per passo.
Da provare: girella con gocce di cioccolato, crostata girella, torta girella senza cottura e girella alla nutella.
Torta girella alle fragole
Ingredienti
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Come preparare la torta girella
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Per la pasta biscotto
- 4 uova
- 120 g. zucchero
- 100 g. farina mix universale senza glutine
- 20 g. fecola di patate
- 2 cucchiai di acqua a temperatura ambiente
- scorza grattugiata di limone
Per la bagna e per la composta
- 3 vaschette di fragole
Per la crema
- 500 g. latte senza lattosio
- 130 g. zucchero
- 50 g. amido di mais maizena
- scorza e succo di mezzo limone
- 200 g. panna vegetale
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta girella alle fragole
Preparare la pasta biscotto
- Montare le uova intere con lo zucchero, poi aggiungete le polveri setacciate, la scorza del limone, e i due cucchiai di acqua.
- Foderare la leccarda di carta forno e infornare a 180° per 8-10 minuti in forno ventilato.
Preparare la crema
- Mescolare lo zucchero con l'amido.
- Aggiungere il latte, la scorza grattugiata del limone, il succo e cuocere.
- Appena è pronta, versarla in una ciotola e coprire con la pellicola. Montare la panna.
Preparare la composta
- Tagliare il contenuto di due vaschette di fragole, e cuocerle per alcuni minuti con 2 cucchiai di zucchero e il succo di un limone.
- Frullare le fragole e passarle al setaccio, ci servirà solo il succo per fare la bagna.
Assemblare la torta girella
- Prendere la pasta biscotto, inzuppare tutta la superficie con la bagna alle fragole.
- Dopodiché, farcirla con la crema alla quale abbiamo aggiunto 3 cucchiai di panna montata.
- Tagliare la pasta biscotto in 3 strisce e formare la torta girella, arrotolando la prima striscia su se stessa come a voler formare un rotolo e proseguendo sovrapponendo le altre strisce, sempre arrorolandole sulla prima. Si otterrà una grande girella. Se si ha difficoltà nel creare la girella, guardare qualche tutorial su YouTube. È davvero più facile a farla, che a spiegarla.
- Decorare con la restante panna e fragole.