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Girelle di carne: come cucinarle per far felice tutta la famiglia? Così saranno irresistibili!

girelle di carne

Un secondo fantasioso, che durante le Feste è un vero classico.

Ma anche se non le prepari in una festività particolare, quale modo migliore di celebrare un pranzo o una cena in famiglia, con queste delizie? Le nostre sono con zucca e speck. La zucca può essere sostituita da: zucchine, melanzane, carote, verdura cotta a foglia verde, a seconda dei gusti e della disponibilità di verdure che si ha in casa.

Accompagnate da un bel contorno di patate, sono il piatto ideale che adorano anche i più piccini, i quali solitamente hanno un appetito capriccioso e sono i nostri giudici più esigenti.

Da provare: L’antipasto perfetto non solo per Capodanno: girelle di zucchine. facili, veloci e sfiziosissime

Girelle di carne

Chef: Acquolina Lina
Girelle di tacchino con zucca e speck: un piatto facile e sfizioso
5 da 3 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le girelle di tacchino

  • 500 g. tacchino
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio q.b.
  • zucca q.b. circa due fette per girella
  • speck q.b.
  • 30 g. burro salato
  • aglio
  • salvia
  • rosmarino
  • maggiorana
  • vino bianco per sfumare

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le girelle di tacchino

  • Tagliare circa 500 g. di tacchino a fette lunghe 6 cm.
  • Sistemarle in un vassoio, aggiungere sale, pepe e due giri di olio.
  • Lasciare riposare il tacchino per far assorbire bene il condimento.
  • Nel frattempo tagliare a fette non troppo sottili la zucca, ne occorrono due per girella.
  • Sistemare le fette di zucca sopra la leccarda del forno con della carta forno, aggiungere sale, pepe e un giro di olio.
  • Mettere la zucca in forno per circa 10 minuti a 180°C.
  • Lasciare raffreddare.
  • Riprendere le strisce di carne e appoggiare sopra ognuna una fetta di speck, due di zucca e arrotolare, fermare la girella con uno stuzzicadenti.

Come cuocere le girelle di carne

  • Una volta terminati gli ingredienti, fare sciogliere in un tegame il burro salato con uno spicchio d'aglio e un giro di olio, adagiare le girelle aggiungere salvia, rosmarino e maggiorana, fare dorare da entrambi i lati, poi sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
  • Coprire con il coperchio e portare a termine la cottura.
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  • Servire con spicchi di patate al forno.

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