C’è forse qualcosa di meglio di mettersi ai fornelli in previsione della Pasqua? Durante la Settimana Santa, che precede tradizionalmente la domenica di Pasqua e il giorno di Pasquetta, sono tante le famiglie italiane che si mettono ai fornelli preparando le ricette della tradizione. Come questa ricetta delle colombine di Pan Brioche pasquali, sofficissime e buonissime.
Ricette dolci di Pasqua: qualche idea
A Pasqua possiamo decisamente sbizzarrirci, dai biscotti fino alla Charlotte, o ancora la colomba di Pasqua, i cupcake… possiamo realizzare dei dolci usando anche la nostra fantasia o attingendo dalla tradizione. Proprio così: certo, queste colombine di pan brioche pasquali sono buonissime, indicate per la colazione o per una merenda al volo.
Ma possiamo anche provare la crostata di Pasqua con ovetti di cioccolato, i biscotti quaresimali, le uova di cioccolato con crema al caffè e tanto altro. La cosa bella? Preparare indubbiamente i dolci per i propri affetti, per le persone che amiamo di più, come i nostri figli, il partner, la famiglia, o gli amici. Questo periodo, profondamente legato alla pace e alla spiritualità, ci ricorda l’importanza di trascorrere i momenti più belli in famiglia, e realizzare piatti e specialità con pazienza, amore e dedizione. Una coccola per il palato (e non solo).
Da provare: Panini Pulcino per la colazione di Pasqua: morbidi e gustosi
Colombine di Pan Brioche pasquali
Ingredienti
Cosa ci occorre per le colombine di pan brioche pasquali
- 500 g farina metà 00, l’altra metà Manitoba
- 100 g zucchero
- 2 uova
- 20 g olio di girasole
- 50 g burro chiarificato
- 70 g vanillina
- Scorza di limone
- 15 g lievito di birra
- 1 bicchiere di latte
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Preparazione della ricetta
Come preparare le colombine di Pan Brioche pasquali
- Versare su una spianatoia la farina e con le mani formare un buco al centro.
- Mettere lo zucchero, il burro, l’olio, le uova, la scorza di limone, la vanillina e il lievito di birra sciolto nel latte, e un pizzico di sale.
- Amalgamare tutti gli ingredienti per formare una pasta elastica e morbida, che dovrà crescere avvolta nella pellicola per mezz'ora.
- Dopodiché procedere con la pezzatura per ottenere le colombine, formando dei cordoncini che si dovranno intrecciare facendo un nodo con un pezzetto di pasta.
- Formare una pallina a cui si darà la forma del becco e incollare con un po’ d’acqua.
- Coprire e fare lievitare ancora per un’ora.
Dopo la lievitazione
- Preriscaldare il forno a 185 gradi.
- Infine, infornare a 185°C in forno ventilato per 25 minuti.
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