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Colombine di Pan Brioche pasquali: pochi ingredienti per brioche sofficissime

colombine di pan brioche pasquali

C’è forse qualcosa di meglio di mettersi ai fornelli in previsione della Pasqua? Durante la Settimana Santa, che precede tradizionalmente la domenica di Pasqua e il giorno di Pasquetta, sono tante le famiglie italiane che si mettono ai fornelli preparando le ricette della tradizione. Come questa ricetta delle colombine di Pan Brioche pasquali, sofficissime e buonissime.

Ricette dolci di Pasqua: qualche idea

A Pasqua possiamo decisamente sbizzarrirci, dai biscotti fino alla Charlotte, o ancora la colomba di Pasqua, i cupcake… possiamo realizzare dei dolci usando anche la nostra fantasia o attingendo dalla tradizione. Proprio così: certo, queste colombine di pan brioche pasquali sono buonissime, indicate per la colazione o per una merenda al volo.

Ma possiamo anche provare la crostata di Pasqua con ovetti di cioccolato, i biscotti quaresimali, le uova di cioccolato con crema al caffè e tanto altro. La cosa bella? Preparare indubbiamente i dolci per i propri affetti, per le persone che amiamo di più, come i nostri figli, il partner, la famiglia, o gli amici. Questo periodo, profondamente legato alla pace e alla spiritualità, ci ricorda l’importanza di trascorrere i momenti più belli in famiglia, e realizzare piatti e specialità con pazienza, amore e dedizione. Una coccola per il palato (e non solo).

Da provare: Panini Pulcino per la colazione di Pasqua: morbidi e gustosi

Colombine di Pan Brioche pasquali

Chef: Emanuela Guido
Perfette per la colazione, per la merenda, per celebrare la Pasqua nel migliore dei modi
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Preparazione 45 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo di riposo 1 ora 30 minuti
Tempo totale 2 ore 40 minuti
Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 343 kcal

Ingredienti  

Cosa ci occorre per le colombine di pan brioche pasquali

  • 500 g farina metà 00, l’altra metà Manitoba
  • 100 g zucchero
  • 2 uova
  • 20 g olio di girasole
  • 50 g burro chiarificato
  • 70 g vanillina
  • Scorza di limone
  • 15 g lievito di birra
  • 1 bicchiere di latte

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le colombine di Pan Brioche pasquali

  • Versare su una spianatoia la farina e con le mani formare un buco al centro.
  • Mettere lo zucchero, il burro, l’olio, le uova, la scorza di limone, la vanillina e il lievito di birra sciolto nel latte, e un pizzico di sale.
  • Amalgamare tutti gli ingredienti per formare una pasta elastica e morbida, che dovrà crescere avvolta nella pellicola per mezz'ora.
  • Dopodiché procedere con la pezzatura per ottenere le colombine, formando dei cordoncini che si dovranno intrecciare facendo un nodo con un pezzetto di pasta.
  • Formare una pallina a cui si darà la forma del becco e incollare con un po’ d’acqua.
  • Coprire e fare lievitare ancora per un’ora.
    colombine di pasqua

Dopo la lievitazione

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