Vai al contenuto

GIRELLE alla CREMA e GOCCE di CIOCCOLATO morbidissime per una COLAZIONE SUPER

Girelle alla crema,girelle alla crema e gocce di cioccolato

Oggi vediamo insieme come fare le girelle alla crema.

La brioche di vario genere, dal cornetto alla zeppola, dalla bomba al saccottino sono le preferite, quando ci si concede la colazione al bar. Se invece provassimo a farle in casa? Semplicigenuine e sofficissime, le girelle alla crema con gocce di cioccolato conquisteranno tutti, grazie al loro sapore delizioso ed alla loro morbidezza unica.

GIRELLE alla CREMA e GOCCE di CIOCCOLATO

Chef: Domenica Andreozzi
I lievitati sono i dolci che danno più soddisfazione in assoluto. Prova le girelle alla crema con gocce di cioccolato, per la colazione di tutta la famiglia.
4.75 da 4 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 3 ore 45 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per il Pan brioche

  • 270 g farina manitoba
  • 250 g farina 00
  • 250 ml latte intero
  • 30 ml olio di semi
  • 1 uovo di medie dimensioni
  • 100 g zucchero
  • 12 g lievito di birra fresco
  • buccia grattugiata di 1 limone

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema

  • 500 ml latte intero
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 60 g farina 00
  • buccia grattugiata di un limone biologico o vaniglia
  • 70 g gocce di cioccolato fondente

Per la finitura

  • 1 tuorlo
  • 3 cucchiai latte
  • zucchero a velo vanigliato qb

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle girelle alla crema.

Preparare il pan brioche

  • L’impasto può essere realizzato con la planetaria o a mano. Lavorare tutti gli ingredienti insieme. Mettere il panetto ottenuto a lievitare in un luogo caldo per almeno 2 ore.

Preparare la crema

  • In un pendolino amalgamare le uova con lo zucchero e l’aroma, unire la farina, a filo il latte e portare a cottura a fiamma moderata.
  • Riporre la crema in una ciotola a raffreddare.

Formare le girelle

  • Dopo la lievitazione stendere l’impasto del pan brioche in un rettangolo dello spessore di 5 mm, spalmare la crema e cospargere con le gocce di cioccolato. Arrotolare il rettangolo su se stesso dal lato più lungo e tagliare le girelle dello spessore desiderato.
  • Disporle su una placca rivestita con carta da forno, ben distanziate tra loro, perchè lievitando cresceranno; far lievitare per un’altra ora.

Cuocere le girelle

La ricetta continua dopo gli annunci…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.