GIRELLE alla CREMA e GOCCE di CIOCCOLATO morbidissime per una COLAZIONE SUPER

Oggi vediamo insieme come fare le girelle alla crema.

La brioche di vario genere, dal cornetto alla zeppola, dalla bomba al saccottino sono le preferite, quando ci si concede la colazione al bar. Se invece provassimo a farle in casa? Semplicigenuine e sofficissime, le girelle alla crema con gocce di cioccolato conquisteranno tutti, grazie al loro sapore delizioso ed alla loro morbidezza unica.

GIRELLE alla CREMA e GOCCE di CIOCCOLATO

Chef: Domenica Andreozzi
I lievitati sono i dolci che danno più soddisfazione in assoluto. Prova le girelle alla crema con gocce di cioccolato, per la colazione di tutta la famiglia.
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Preparazione 30 min
Cottura 15 min
Lievitazione 3 h
Tempo totale 3 h 45 min
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

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Per il Pan brioche

  • 270 g farina manitoba
  • 250 g farina 00
  • 250 ml latte intero
  • 30 ml olio di semi
  • 1 uovo di medie dimensioni
  • 100 g zucchero
  • 12 g lievito di birra fresco
  • buccia grattugiata di 1 limone

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Per la crema

  • 500 ml latte intero
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 60 g farina 00
  • buccia grattugiata di un limone biologico o vaniglia
  • 70 g gocce di cioccolato fondente

Per la finitura

  • 1 tuorlo
  • 3 cucchiai latte
  • zucchero a velo vanigliato qb

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle girelle alla crema.

Preparare il pan brioche

  • L’impasto può essere realizzato con la planetaria o a mano. Lavorare tutti gli ingredienti insieme. Mettere il panetto ottenuto a lievitare in un luogo caldo per almeno 2 ore.

Preparare la crema

  • In un pendolino amalgamare le uova con lo zucchero e l’aroma, unire la farina, a filo il latte e portare a cottura a fiamma moderata.
  • Riporre la crema in una ciotola a raffreddare.

Formare le girelle

  • Dopo la lievitazione stendere l’impasto del pan brioche in un rettangolo dello spessore di 5 mm, spalmare la crema e cospargere con le gocce di cioccolato. Arrotolare il rettangolo su se stesso dal lato più lungo e tagliare le girelle dello spessore desiderato.
  • Disporle su una placca rivestita con carta da forno, ben distanziate tra loro, perchè lievitando cresceranno; far lievitare per un’altra ora.

Cuocere le girelle

  • Preriscaldare il forno in modalità statica a 180°, spennellare le girelle con il tuorlo e il latte, infornare e cuocere per 15 minuti e comunque fino a doratura.
  • Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare le girelle alla crema con zucchero a velo

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