BOMBOLONI FRITTI gonfi come in pasticceria

BOMBOLONI FRITTI gonfi come in pasticceria

LIEVITATI DOLCI E SALATI, PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI, ULTIME RICETTE E NEWS
BOMBOLONI FRITTI gonfi come in pasticceria
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BOMBOLONI FRITTI gonfi come in pasticceria

Di ricette simili ce ne sono molte, ma un risultato così non si è mai visto! Bomboloni fritti, soffici e gonfi come quelli che si mangiano in pasticceria. Provare per credere.
Preparazione40 min
Cottura10 min
Lievitazione5 h
Tempo totale5 h 50 min
Portata: Brioche
Cucina: Italian
Grandezza stampo o porzioni: 10 Persone
Calorie: 330kcal
Chef: ELEONORA ALBA
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Ingredienti

Per i bomboloni

  • 600 g farina 00
  • 400 g farina Manitoba
  • 100 g burro o strutto
  • 100 g zucchero
  • 4 uova
  • 10 g sale
  • 3 g lievito di birra fresco (lievitazione lenta) se si vuole fare più veloce basta aumentare la dose del lievito
  • 60 ml liquore dolce (io uso creola)
  • scorza di arancio e limone
  • 400-450 ml latte

Per farcire

  • Nutella
  • Crema
  • Panna
  • Marmellata

Preparazione

  • Preparare i bomboloni fritti gonfi come in pasticceria.
  • Lavorare tutti gli ingredienti nella planetaria con metà della dose del latte, nell’altra metà sciogliere il lievito, da aggiungere gradualmente all’impasto.
  • Lavorare molto bene, deve diventare una pasta elastica.
  • Prova anche I bomboloni ricetta perfetta con crema pasticcera o i bomboloni bimby veloci e golosi.
  • Far lievitare in una ciotola fino al raddoppio del volume, poi sul piano da lavoro Prepararsi per dare forma ai bomboloni e tagliare dei tocchetti di 60-70 g.
  • Creare la pallina, appiattirla leggermente e far lievitare nuovamente al raddoppio. Proseguire fino ad esaurimento dell’impasto.
  • Friggere in abbondante olio di girasole a fiamma bassa, riempire a piacere con crema pasticcera, nutella, marmellata o panna montata.
  • Questi deliziosi bomboloni sono stati farciti con la panna, scopri altre golose ricette con la panna, le trovi nelle note qui in basso.
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Note

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Valori nutrizionali

Calorie: 330kcal

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3 Comments

  1. Avatar

    Ciao, ho una domanda. Il sale prima o dopo aver messo il lievito, il passaggio credo sia fondamentale per non fare un disastro

  2. Avatar

    Ok grazie, la farò sicuramente. Complimenti per le ricette, una più buona dell’altra!5 stars

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