BOMBOLONI FRITTI gonfi come in pasticceria

BOMBOLONI FRITTI gonfi come in pasticceria

BOMBOLONI FRITTI gonfi come in pasticceria

BOMBOLONI

Chef: ELEONORA ALBA
Di ricette simili ce ne sono molte, ma un risultato così non si è mai visto! Bomboloni fritti, soffici e gonfi come quelli che si mangiano in pasticceria. Provare per credere.
3.9 da 28 voti
Preparazione 40 min
Cottura 10 min
Lievitazione 5 h
Tempo totale 5 h 50 min
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 10 Persone
Calorie 330 kcal

Ingredienti
  

Per i bomboloni

  • 600 g farina 00
  • 400 g farina Manitoba
  • 100 g burro o strutto
  • 100 g zucchero
  • 4 uova
  • 10 g sale
  • 3 g lievito di birra fresco (lievitazione lenta) se si vuole fare più veloce basta aumentare la dose del lievito
  • 60 ml liquore dolce (io uso creola)
  • scorza di arancio e limone
  • 400-450 ml latte

Per farcire

  • Nutella
  • Crema
  • Panna
  • Marmellata

Istruzioni
 

  • Preparare i bomboloni fritti gonfi come in pasticceria.
  • Lavorare tutti gli ingredienti nella planetaria con metà della dose del latte, nell’altra metà sciogliere il lievito, da aggiungere gradualmente all’impasto.
  • Lavorare molto bene, deve diventare una pasta elastica.
  • Prova anche I bomboloni ricetta perfetta con crema pasticcera o i bomboloni bimby veloci e golosi.
  • Far lievitare in una ciotola fino al raddoppio del volume, poi sul piano da lavoro Prepararsi per dare forma ai bomboloni e tagliare dei tocchetti di 60-70 g.
  • Creare la pallina, appiattirla leggermente e far lievitare nuovamente al raddoppio. Proseguire fino ad esaurimento dell’impasto.
  • Friggere in abbondante olio di girasole a fiamma bassa, riempire a piacere con crema pasticcera, nutella, marmellata o panna montata.
  • Questi deliziosi bomboloni sono stati farciti con la panna, scopri altre golose ricette con la panna, le trovi nelle note qui in basso.

Note

Altre golose ricette con la panna:
torta soffice alla panna
ciambella panna e caffè
crostata magica con crema al limone
cornetti alla panna
torta kinder fetta al latte
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11 Comments

  1. Avatar

    Ciao, ho una domanda. Il sale prima o dopo aver messo il lievito, il passaggio credo sia fondamentale per non fare un disastro

  2. Avatar

    Ok grazie, la farò sicuramente. Complimenti per le ricette, una più buona dell’altra!

    5 stars

  3. Avatar
    Francesca Pettinato

    Ottime ricette.

    5 stars

  4. Avatar

    Volevo chiedere. Ieri li ho fatti .tutto bene la prima è la seconda lievitazione ma quando li friggo alcuni si gonfiano altri no
    Nonostante sto attenta alla temperatura dell’olio. Mi puoi dire come mai ? Grazie

  5. Avatar

    Ciao, voglio provare a fare i bomboloni, che liquore usi? Ho letto Creola, ma che liquore è? Grazie

  6. Avatar

    Li ho fatti domenica usciti veramente buoni grazie mille per i migliori consigli

    5 stars

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