BOMBOLONI FRITTI gonfi come in pasticceria

BOMBOLONI

Chef: ELEONORA ALBA
Di ricette simili ce ne sono molte, ma un risultato cosรฌ non si รจ mai visto! Bomboloni fritti, soffici e gonfi come quelli che si mangiano in pasticceria. Provare per credere.
3.67 da 3 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Lievitazione 5 ore
Tempo totale 5 ore 50 minuti
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 10 Persone
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per i bomboloni

  • 600 g farina 00
  • 400 g farina Manitoba
  • 100 g burro o strutto
  • 100 g zucchero
  • 4 uova
  • 10 g sale
  • 3 g lievito di birra fresco (lievitazione lenta) se si vuole fare piรน veloce basta aumentare la dose del lievito
  • 60 ml liquore dolce (io uso creola)
  • scorza di arancio e limone
  • 400-450 ml latte

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per farcire

  • Nutella
  • Crema
  • Panna
  • Marmellata

Preparazione della ricetta
 

  • Preparare i bomboloni fritti gonfi come in pasticceria.
  • Lavorare tutti gli ingredienti nella planetaria con metร  della dose del latte, nell’altra metร  sciogliere il lievito, da aggiungere gradualmente all’impasto.
  • Lavorare molto bene, deve diventare una pasta elastica.
  • Prova anche I bomboloni ricetta perfetta con crema pasticcera o i bomboloni bimby veloci e golosi.
  • Far lievitare in una ciotola fino al raddoppio del volume, poi sul piano da lavoro Prepararsi per dare forma ai bomboloni e tagliare dei tocchetti di 60-70 g.
  • Creare la pallina, appiattirla leggermente e far lievitare nuovamente al raddoppio. Proseguire fino ad esaurimento dellโ€™impasto.
  • Friggere in abbondante olio di girasole a fiamma bassa, riempire a piacere con crema pasticcera, nutella, marmellata o panna montata.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Questi deliziosi bomboloni sono stati farciti con la panna, scopri altre golose ricette con la panna, le trovi nelle note qui in basso.

15 commenti su “BOMBOLONI FRITTI gonfi come in pasticceria”

  1. Volevo chiedere. Ieri li ho fatti .tutto bene la prima รจ la seconda lievitazione ma quando li friggo alcuni si gonfiano altri no
    Nonostante sto attenta alla temperatura dell’olio. Mi puoi dire come mai ? Grazie

    Rispondi
  2. 1 star
    Come spesso accade con le ricette prese da qualche sito web a caso in internet, non mi sono trovata. Troppi passaggi dati probabilmente per scontati. Bene lโ€™impasto elastico, bene la prima lievitatura nel senso che (con abbondante lievito) ha lievitato. Si รจ fatta perรฒ la crosta in superficie che ha iniziato a creare problemi giร  con la preparazione delle palline. Con un impasto cosรฌ elastico (appiccicoso) anche la fase di preparazione delle palline ha dato problemi: ho aggiunto farina almeno quanto bastasse per fare le porzioni. Di nuovo in seconda lievitatura la solita crosta in superficie. Non avendo messo farina sul piano, staccare le palline dalla carta forno รจ stato un disastro. Non chiara indicazione della temperatura dellโ€™olio, perciรฒ alcuni bruciati, altri rimasti crudiโ€ฆ Impasto davvero molto appiccicoso nonostante mi sia tenuta โ€œbassaโ€ con il latte. Ringrazio di aver scelto di fare tutto a dosi dimezzate perchรฉ โ€œsono venutiโ€ comunque 15 โ€œkrapfenโ€, piรน che sufficienti direi.

    Rispondi
    • 5 stars
      Accetto questo commento, come faccio ovviamente di consueto, ma vorrei specificare e correggere diversi punti da lei messi in risalto.
      1. Le ricette presenti in questo sito web non sono “a caso”, ma sono testate da chi le propone.
      2. Lei parla di “abbondante lievito”, quando nella ricetta ne sono scritti solo 3 g, quindi tutti i passaggi successivi non riusciti, non possono essere imputati alla nostra ricetta, ma ad un suo errore. Lโ€™aumento di lievito in una preparazione non va fatto, se non รจ espressamente indicato.
      3. Ha coperto lโ€™impasto una volta in ciotola? Non รจ specificato, ma si sa dai tempi delle nostre nonne che gli impasti vanno coperti durante la lievitazione.
      4. Mi parla di temperatura dellโ€™olio e anche questo in genere non รจ un valore indicato nelle ricette, in quanto quasi nessuno usa un termometro da cucina durante la frittura, ma si utilizzano dei trucchetti che puรฒ tranquillamente trovare sul web.
      5. Se lei non si รจ trovata mai bene con le ricette prese dal web, forse il problema non sono le ricette prese dal webโ€ฆ

      Rispondi
3.67 from 3 votes

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.