BOMBOLONI FRITTI gonfi come in pasticceria

BOMBOLONI

Chef: ELEONORA ALBA
Di ricette simili ce ne sono molte, ma un risultato così non si è mai visto! Bomboloni fritti, soffici e gonfi come quelli che si mangiano in pasticceria. Provare per credere.
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Preparazione 40 min
Cottura 10 min
Lievitazione 5 h
Tempo totale 5 h 50 min
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 10 Persone
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

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Per i bomboloni

  • 600 g farina 00
  • 400 g farina Manitoba
  • 100 g burro o strutto
  • 100 g zucchero
  • 4 uova
  • 10 g sale
  • 3 g lievito di birra fresco (lievitazione lenta) se si vuole fare più veloce basta aumentare la dose del lievito
  • 60 ml liquore dolce (io uso creola)
  • scorza di arancio e limone
  • 400-450 ml latte

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Per farcire

  • Nutella
  • Crema
  • Panna
  • Marmellata

Preparazione della ricetta
 

  • Preparare i bomboloni fritti gonfi come in pasticceria.
  • Lavorare tutti gli ingredienti nella planetaria con metà della dose del latte, nell’altra metà sciogliere il lievito, da aggiungere gradualmente all’impasto.
  • Lavorare molto bene, deve diventare una pasta elastica.
  • Prova anche I bomboloni ricetta perfetta con crema pasticcera o i bomboloni bimby veloci e golosi.
  • Far lievitare in una ciotola fino al raddoppio del volume, poi sul piano da lavoro Prepararsi per dare forma ai bomboloni e tagliare dei tocchetti di 60-70 g.
  • Creare la pallina, appiattirla leggermente e far lievitare nuovamente al raddoppio. Proseguire fino ad esaurimento dell’impasto.
  • Friggere in abbondante olio di girasole a fiamma bassa, riempire a piacere con crema pasticcera, nutella, marmellata o panna montata.
  • Questi deliziosi bomboloni sono stati farciti con la panna, scopri altre golose ricette con la panna, le trovi nelle note qui in basso.

13 commenti su “BOMBOLONI FRITTI gonfi come in pasticceria”

  1. Volevo chiedere. Ieri li ho fatti .tutto bene la prima è la seconda lievitazione ma quando li friggo alcuni si gonfiano altri no
    Nonostante sto attenta alla temperatura dell’olio. Mi puoi dire come mai ? Grazie

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