BOMBOLONI – la ricetta perfetta con CREMA PASTICCERA

BOMBOLONI - la ricetta perfetta con CREMA PASTICCERA

Chef: STEFANIA GALATOLO
La ricetta perfetta dei bomboloni ripieni di crema pasticcera: soffici, dorati al punto giusto e talmente golosi che non resisterete alla tentazione!
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Preparazione 1 h 30 min
Cottura 10 min
Lievitazione 9 h
Tempo totale 1 h 40 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 persone
Calorie 550 kcal

Ingredienti  

Ricetta di Nora Eleonora Alba

  • 600 g farina 0
  • 400 g manitoba
  • 100 g zucchero
  • 100 g strutto
  • 4 uova
  • 40 ml maraschino o altro liquore a piacere
  • 400 ml latte
  • Tanta buccia di limone non trattato grattugiata
  • 1 g lievito di birra secco
  • Olio di arachide per friggere ma va bene anche di girasole tanto non deve raggiungere più di 150° quindi per il punto di fumo nn c'è problema.

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Preparazione della ricetta
 

  • Si mettono le uova in planetaria con lo zucchero, si sbattono usando il gancio e si versa lo strutto fuso e la buccia del limone.
  • Di seguito si inserisce metà del latte tiepido col il lievito sciolto e, con il gancio in azione, si uniscono piano piano la farina a cucchiaiate, il liquore e l'altra metà del latte.
  • Si impasta a media velocità, fino a che l'impasto risulti ben incordato e cioè rimane attaccato al gancio e si stacca dalle pareti.
  • Io ho fatto l'impasto stanotte all'una e alle 9 e mezza di stamani era pronto.
  • Si formano i bomboloni, staccando delle palline da 100 g l'una.
  • Si mettono su carta forno e si fanno lievitare circa un'ora, poi si iniziano a friggere portando l'olio a non superare i 150°.
  • Devono cuocere piano piano, se l'olio è a temperatura più alta si bruciano e dentro rimangono crudi.
  • Una volta cotti spolverizzare con zucchero semolato.
  • Per riempire i bomboloni si fa una crema con 3 tuorli d'uovo, mescolati con tre cucchiai di zucchero; si aggiungono tre cucchiai di farina.
  • Si scaldano 400 ml di latte con buccia di limone non trattato, che si unisce al composto delle uova, poi sul fuoco si fa addensare, mescolando per circa 10 minuti a fuoco basso.
  • Si fa raffreddare bene la crema e si riempiono i bomboloni, utilizzando una sac a poche.
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2 commenti su “BOMBOLONI – la ricetta perfetta con CREMA PASTICCERA”

  1. Salve Salve Ho letto la ricetta dei bomboloni volevo chiedere un’informazione quando stendo la pasta dei bomboloni quanti cm devono essere alti per essere fritti? Grazie mille

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