BOMBOLONI CON CREMA PASTICCERA BIMBY

Articolo aggiornato il 9 Febbraio 2021 da Le mille ricette

BOMBOLONI CON CREMA PASTICCERA BIMBY

Chef: EMANUELA GIANNICO
Golosi bomboloni ripieni di crema pasticcera Bimby, spettacolari krapfen fritti, talmente buoni che non riuscirete a resistere alla tentazione!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 1 ora
Cottura 10 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 24 krapfen
Calorie 540 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per i krapfen

  • 650 g farina manitoba
  • 2 uova intere
  • 2 tuorli di medie dimensioni
  • 50 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 150 ml acqua
  • 20 g rum
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • Qualche goccia d'essenza di vaniglia
  • 1 panetto lievito di birra
  • 7 g sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la Crema Bimby

Continua dopo gli annunci…
  • io ho fatto doppia dose
  • 500 ml latte intero fresco
  • 2 uova di medie dimensioni
  • 80 g zucchero
  • 60 g farina 00
  • vaniglia

Preparazione della ricetta
 

  • Per prima preparare la crema Bimby. Nel boccale porre tutti gli ingredienti 8 min 90° vel 4 oppure preparare la crema sul fuoco con metodo tradizionale. Riporre la crema in una ciotola coperta con pellicola e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
  • Nel boccale del Bimby versare acqua e lievito 1 min e 30 sec 37° vel 2. Aggiungere in seguito farina, zucchero, uova, buccia grattugiata di limone, vaniglia e sale 3 min vel spiga, nell'ultimo minuto inserire il burro.
  • Ottenere un impasto liscio ed omogeneo, ma non appiccicoso. Far lievitare per 2 ore. In seguito stendere l'impasto in una sfoglia alta 1 cm e ricavare dei dischi con un coppapasta del diametro di 8 cm.
  • Adagiare ogni disco su un pezzo di carta da forno e far lievitare nuovamente per 1 ora. Friggere in abbondante olio di semi, passare subito i krapfen nello zucchero semolato e con la sac a poche riempire di crema.
Se ti piacciono le nostre ricette, acquista il mio libro di cucina! CLICCA QUI!

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings