BOMBOLONI CON CREMA PASTICCERA BIMBY

BOMBOLONI CON CREMA PASTICCERA BIMBY

Articolo aggiornato

BOMBOLONI CON CREMA PASTICCERA BIMBY

BOMBOLONI CON CREMA PASTICCERA BIMBY

Golosi bomboloni ripieni di crema pasticcera Bimby, spettacolari krapfen fritti, talmente buoni che non riuscirete a resistere alla tentazione!
5 da 2 voti
Preparazione: 1 h
Cottura: 10 min
Lievitazione: 3 h
Tempo totale: 1 h 10 min
Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: Italian
Porzioni: 24 krapfen
Calorie: 540kcal

Ingredienti

Per i krapfen

  • 650 g farina manitoba
  • 2 uova intere
  • 2 tuorli di medie dimensioni
  • 50 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 150 ml acqua
  • 20 g rum
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • Qualche goccia d'essenza di vaniglia
  • 1 panetto lievito di birra
  • 7 g sale

Per la Crema Bimby

  • io ho fatto doppia dose
  • 500 ml latte intero fresco
  • 2 uova di medie dimensioni
  • 80 g zucchero
  • 60 g farina 00
  • vaniglia

Preparazione

  • Per prima preparare la crema Bimby. Nel boccale porre tutti gli ingredienti 8 min 90° vel 4 oppure preparare la crema sul fuoco con metodo tradizionale. Riporre la crema in una ciotola coperta con pellicola e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
  • Nel boccale del Bimby versare acqua e lievito 1 min e 30 sec 37° vel 2. Aggiungere in seguito farina, zucchero, uova, buccia grattugiata di limone, vaniglia e sale 3 min vel spiga, nell'ultimo minuto inserire il burro.
  • Ottenere un impasto liscio ed omogeneo, ma non appiccicoso. Far lievitare per 2 ore. In seguito stendere l'impasto in una sfoglia alta 1 cm e ricavare dei dischi con un coppapasta del diametro di 8 cm.
  • Adagiare ogni disco su un pezzo di carta da forno e far lievitare nuovamente per 1 ora. Friggere in abbondante olio di semi, passare subito i krapfen nello zucchero semolato e con la sac a poche riempire di crema.

Note

Altre golose ricette da provare:

nutella fatta in casa

torta millefoglie

torta margherita bimby

zeppole bimby

bomboloni al forno

muffin salati bimby

ganache al cioccolato bianco

torta della nonna bimby

sbriciolata bimby

crema catalana bimby

biscottini al burro bimby

gnocchi al forno

cotolette al forno

ricetta crepes

patate al forno

cornetti bimby

waffel bimby

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA!
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Proprietà nutritive

Calorie: 540kcal

Se ti piacciono le nostre ricette, acquista il mio libro di cucina! CLICCA QUI!

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

PANETTONE VEGANO PANETTONE VEGANO RICETTA DI: LUCA BIAGINI Ingredienti e preparazione: Fase 1 Biga con riposo di 9-10 ore 75 g di farina manitoba 50 ml di acqu...
PANINI SCUGNIZZI RICETTA DI: VIRGINIA ACCETTOLA (dose per 20 panini): 250 g mozzarella (tipo pizzottella) 40 g olio evo 60 g acqua 250 g farina 0 1/2 cubetto...
RICETTA TORMENTONE DEL MOMENTO, CUORE CON CREMA DI... RICETTA TORMENTONE DEL MOMENTO, CUORE CON CREMA DIPLOMATICA (CREAM TART) REALIZZATA DA SANDRA BERTOIA seguendo la ricetta di Rita Zforni Ingredient...
MUFFIN SOFFICISSIMI GUSTO PIZZA, CON LIEVITO MADRE... INGREDIENTI: 450 g farina manitoba 120 g lievito madre rinfrescato 3 ore prima (oppure 25 g lievito di birra) 260 ml latte 30 ml acqua (se si us...
PAN GOCCIOLI RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA Ingredienti: 500 gr di farina di buona qualità 250 ml di acqua tiepida 5 cucchiaini di zucchero 50 ml di olio d...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.