BOMBOLONI CON CREMA PASTICCERA BIMBY

BOMBOLONI CON CREMA PASTICCERA BIMBY

Articolo aggiornato

BOMBOLONI CON CREMA PASTICCERA BIMBY

Golosi bomboloni ripieni di crema pasticcera Bimby, spettacolari krapfen fritti, talmente buoni che non riuscirete a resistere alla tentazione!
5 da 2 voti
Stampa Ricetta Salva Pin
Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: Italian
Preparazione: 1 ora
Cottura: 10 minuti
Lievitazione: 3 ore
Tempo totale: 1 ora 10 minuti
Porzioni o grandezza teglia:24 krapfen

Ingredienti

Per i krapfen

  • 650 g farina manitoba
  • 2 uova intere
  • 2 tuorli di medie dimensioni
  • 50 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 150 ml acqua
  • 20 g rum
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • Qualche goccia d'essenza di vaniglia
  • 1 panetto lievito di birra
  • 7 g sale

Per la Crema Bimby

  • io ho fatto doppia dose
  • 500 ml latte intero fresco
  • 2 uova di medie dimensioni
  • 80 g zucchero
  • 60 g farina 00
  • vaniglia

Preparazione

  • Per prima preparare la crema Bimby. Nel boccale porre tutti gli ingredienti 8 min 90° vel 4 oppure preparare la crema sul fuoco con metodo tradizionale. Riporre la crema in una ciotola coperta con pellicola e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
  • Nel boccale del Bimby versare acqua e lievito 1 min e 30 sec 37° vel 2. Aggiungere in seguito farina, zucchero, uova, buccia grattugiata di limone, vaniglia e sale 3 min vel spiga, nell'ultimo minuto inserire il burro.
  • Ottenere un impasto liscio ed omogeneo, ma non appiccicoso. Far lievitare per 2 ore. In seguito stendere l'impasto in una sfoglia alta 1 cm e ricavare dei dischi con un coppapasta del diametro di 8 cm.
  • Adagiare ogni disco su un pezzo di carta da forno e far lievitare nuovamente per 1 ora. Friggere in abbondante olio di semi, passare subito i krapfen nello zucchero semolato e con la sac a poche riempire di crema.

Note

Altre golose ricette da provare:

nutella fatta in casa

torta millefoglie

torta margherita bimby

zeppole bimby

bomboloni al forno

muffin salati bimby

ganache al cioccolato bianco

torta della nonna bimby

sbriciolata bimby

crema catalana bimby

biscottini al burro bimby

gnocchi al forno

cotolette al forno

ricetta crepes

patate al forno

cornetti bimby

waffel bimby

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA!
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Valori Nutrizionali

Calorie: 540kcal

Se ti piacciono le nostre ricette, acquista il mio libro di cucina! CLICCA QUI!

Condividi…

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

CROSTATA AL CACAO FARCITA CON CREMA ALL’ARAN... RICETTA DI: Nicoletta Campofiorito X la frolla al cacao: 250gr farina, 125gr burro, 120gr zucchero, 30gr cacao amaro, 1 bustina di vanillina, me...
TORTINE MORBIDE CON NOCI BRASILIANE, FARCITE CON C... TORTINE MORBIDE CON NOCI BRASILIANE, FARCITE CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO E FONDENTE - CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO Ingredienti ...
TORTA MIMOSA ALL’ANANAS CON CREMA CHANTILLY TORTA MIMOSA ALL'ANANAS CON CREMA CHANTILLY RICETTA DI: GRAZIA MOLINARI Ingredienti: Pan di Spagna: 200 g di farina 200 g di zucchero 5 uova 1 ...
ROSELLINE RIPIENE DI PROSCIUTTO COTTO E PROVOLA RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti per 8 roselline: 200 g di farina 00 - 100 g di farina manitoba - 6 g di lievito di birra fresco - 3/4 di ...
CIAMBELLA PAN DI STELLE, CON IL BIMBY CIAMBELLA PAN DI STELLE, CON IL BIMBY RICETTA DI: ALESSANDRA DI MOLFETTA Stampo a ciambella 24 cm Ingredienti: 3 uova 170 g zucchero 70 g di Nut...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.