ZEPPOLE ISTANTANEE senza lievitazione

ZEPPOLE ISTANTANEE senza lievitazione

ZEPPOLE ISTANTANEE senza lievitazione

ZEPPOLE ISTANTANEE senza lievitazione

Semplicissime e veloci da preparare, le ZEPPOLE ISTANTANEE senza lievitazione sono pronte in pochi minuti e faranno felici grandi e piccini
4.18 da 34 voti
Preparazione 30 min
Cottura 10 min
Tempo totale 40 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 289 kcal

Ingredienti
  

  • 250 g Farina 00
  • 75 ml Latte
  • 1 uovo (50 g sgusciato)
  • 40 g Burro (morbido)
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 80 g Zucchero
  • 1 Scorza di limone

Istruzioni
 

Preparare le zeppole senza lievitazione

  • Ponete in una ciotola la farina con il lievito per dolci e mescolate.
  • Aggiungete al centro zucchero, uovo, burro tagliato a tocchetti, latte e per finire, ma non meno importante, la scorza del limone (lavata e asciugata) grattugiata.
  • Lavorate bene la pasta prima con la forchetta e poi con le mani, fino a renderla morbida e compatta, se occorre aggiungete altra farina.
  • Fate riposare la pasta sul piano da lavoro per qualche minuto.
  • Altre interessanti e golose varianti di zeppole sono le classiche zeppole di patate sofficissime oppure le zeppole di San Giuseppe
  • Procedete con la ricetta. Tagliate dei pezzetti da 20 grammi.
  • Stendete l’impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato, formate dei bastoncini lunghi 15 cm e chiudeteli a zeppoline.
  • Fate riscaldare in una padella antiaderente l’olio per friggere.
  • Friggete le zeppoline dolci a fiamma bassa, mentre cuociono giratele spesso con una forchetta.
  • A doratura sgocciolate con la schiumarola le zeppole e fatele asciugare su carta assorbente.
  • Passatele poi nello zucchero semolato e ponetele su un vassoio da portata.
  • Gustatele tiepide e vedrete che bontà. I cristallini di zucchero croccanti contrasteranno piacevolmente con la morbidezza dell’impasto. Un vero trionfo, anche per chi è alle prime armi in cucina.

Note

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2 Comments

  1. Avatar

    Posso aggiungere un goccio di limoncello invece della scorza di limone?

    4 stars

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