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Focaccia veloce con ricotta nell’impasto, senza lievitazione

focaccia veloce

Oggi vediamo insieme come fare:

Focaccia ricetta veloce

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Di pizze e focacce ne è pieno il web, ma questa ricetta, ti posso assicurare, è davvero squisita, facile e soprattutto velocissima. Quante volte ti sarà capitato di non avere idee per la cena? Perfetto, oggi sai cosa puoi cucinare utilizzando semplici ingredienti che di certo avrai in casa. Se non hai gli affettati, riempi la focaccia con pomodoro e mozzarella, sarà altrettanto spettacolare e ricordati che, con un pizzico di fantasia, anche cucinare diventa un gioco da ragazzi! 

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Chef: Patty Piperita
Pronta in 5 minuti e davvero versatile, la focaccia veloce è un salva cena di tutto rispetto. Attenzione però, crea dipendenza!!
4.86 da 7 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 189 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la ricetta focaccia veloce

  • Per l’impasto
  • 200 g farina 0
  • 200 g ricotta se si è intolleranti usare quella senza lattosio
  • 50 ml olio evo leggero
  • 2 cucchiaini lievito istantaneo per pizze
  • 1/2 cucchiaino sale fino
  • Per la farcitura
  • 100 g ricotta senza lattosio
  • 150 g arrosto di tacchino
  • 50 g formaggio tipo Galbanino
  • Per rifinire
  • Olio evo
  • Origano

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Preparazione della ricetta
 

Come fare la focaccia con ricotta nell’impasto

    Preparare l’impasto

    • Su una spianatoia versare la farina,fare la fontana, creando un buco al centro allargando la farina e porre la ricotta.
    • Da una parte mettere il lievito e dalla parte opposta il sale, iniziando a mescolare con una forchetta, poi aggiungere l’olio e continuare per un minuto con la forchetta.
    • Impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido, ma non appiccicoso e lavorabile.
    • Prendere un foglio di carta forno e intanto accendere il forno a 170 gradi.

    Farcire la focaccia

    • Spolverizzare il foglio di carta forno con un po’ di farina, adagiare sopra l’impasto, infarinarlo e con un matterello formare un disco di 33 cm di diametro.
    • Farcire la metà con l’arrosto di tacchino, poi distribuire la ricotta con un cucchiaino e il formaggio a fettine sottili.
    • Ripiegare la parte senza farcitura sull’altra.
    • Spennellare con un po’ d’olio evo e una spolverata d’origano e fare alcuni bucchetti con la punta di un coltello o con uno stuzzicadenti.

    Cottura della focaccia

    • Infornare e cuocere per 25-30 minuti.
    • Sfornare e lasciare riposare 10 minuti prima di servire.

    Consiglio

    • La ricotta può essere tranquillamente sostituita con stracchino o philadelphia.
    • Anche la fesa di tacchino può essere cambiata con prosciutto cotto, salame ecc, a seconda dei propri gusti.

    Conservazione

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