ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO - con crema al limone

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO – con crema al limone

DOLCI DELLE FESTE COLLAUDATI, DOLCI E SALATI DELLE FESTE, PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI, RICETTE DI: GIUSEPPINA RIGUCCI, ULTIME RICETTE E NEWS
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO - con crema al limone
4.46 da 11 voti

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO - con crema al limone

Cercate la ricetta perfetta per fare zeppole che non si sgonfino dopo la cottura? Ecco le favolose ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO - con crema al limone!
Preparazione1 h
Cottura35 min
Tempo totale1 h 35 min
Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: Italian
Grandezza stampo o porzioni: 6 persone
Calorie: 440kcal
Salva ricetta

Ingredienti

Per La pasta choux

  • 250 ml acqua
  • 100 g burro
  • 180 g farina 00
  • 4 uova medie

Per la Crema pasticcera

  • 1 l latte intero
  • 4 tuorli + 4 uova intere
  • 250 g zucchero semolato
  • 90 g amido di mais
  • buccia grattugiata di limone o vaniglia

Preparazione

Preparare la pasta choux

  • In una pentola versare l'acqua, il burro e un pizzico di sale, far bollire.
  • Appena bolle togliere dal fuoco e gettare in un solo colpo la farina, girare energicamente e rimettere la pentola sul fuoco.
  • Aspettare che l’impasto ottenuto sfrigoli, togliere la pentola dal fuoco e far raffreddare l’impasto.
  • Aggiungere al composto le uova, una per volta, incorporando il successivo solo quando il precedente è stato ben assorbito.
  • Mettere il composto in una sac a poche con bocchetta a stella e formare le zeppole su carta da forno, distanziondole l'una dall'altra.
  • Infornare in forno preriscaldato a 200°, statico, per 15 minuti, poi abbassare a 180° e continuare la cottura per altri 20 minuti circa.
  • Naturalmente la cottura è diversa da forno a forno, le zeppole devono cuocere bene all’interno e devono essere ben gonfie e colorite. Una volta cotte, farle rimanere ancora un po' nel forno spento, con porta leggermente aperta per far uscire l'umidità.

Preparare la crema pasticcera

  • Mettere a scaldare il latte, con la buccia di un limone, in un altro tegame sbattere bene le uova, l'amido e lo zucchero con una frusta.
  • Quando il latte è ben caldo, ma non bollente, versarlo nella montata di uova e continuare la cottura a bagnomaria finché non rapprende. Aggiungere la vaniglia.
  • Far raffreddare

Assemblaggio

  • Spaccare con un coltello seghettato le zeppole, farcire con la crema, metterne un giro anche sopra il coperchio della zeppolea e infine l'amarena sciroppata e una spolverata di zucchero a velo.
Salva Pin

Note

Alcune ricette di maggior successo
torta di mele
pesche dolci
torta kinder bueno
torta di mele bimby
crema pasticcera bimby
pan di spagna bimby
torta al cioccolato bimby
torta nua bimby
cheesecake alla nutella e mascarpone
tiramisu bimby
torta lindt
baba’ rustico 
dolcetto facile e veloce
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!
 
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Valori nutrizionali

Calorie: 440kcal

Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.