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Plumcake al bicchiere senza bilancia: aromatizzato al limone e senza burro

plumcake al bicchiere

Il plumcake è un classico dolce per la colazione, semplice e sano, che mette d’accordo grandi e piccini. Si può preparare di vari tipi: allo yogurt, al cacao, al caffè, alla vaniglia…non c’è limite alla fantasia.

La ricetta qui proposta è al limone, per un gusto classico e al tempo stesso fresco e raffinato, davvero degno di un tè inglese. Si prepara in un batter d’occhio, esclusa la cottura, ed è incredibilmente soffice, perfetto per essere inzuppato nel latte.

Il Plumcake al limone è senza burro, e per maggiore immediatezza le quantità sono espresse in…bicchieri!

Continuare a leggere per scoprire gli ingredienti e le istruzioni per preparare il Plumcake al limone!

Da provare: plumcake alle mandorle, plumcake arancia e cioccolato, plumcake al latte senza uova e plumcake mele e marmellata.

Plumcake al bicchiere

Chef: Filomena D’Elia
Plumcake al bicchiere: sofficissimo dolce al limone per la colazione di tutta la famiglia
5 da 1 voto
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Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina inglese, Italiana
Porzioni 8 porzioni
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare il Plumcake al limone:

  • 3 uova medie
  • 1 bicchiere zucchero semolato
  • 3 bicchieri farina bianca di tipo 00
  • 1/2 bicchiere acqua naturale
  • 1/2 bicchiere succo di limone
  • 1 limone non trattato
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 1 bicchiere olio di semi di girasole

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Preparazione della ricetta
 

Come si prepara il Plumcake al limone:

  • Prima di iniziare, preriscaldare il forno statico a 160 gradi, in modo da ottimizzare i tempi di preparazione del dolce.
  • Versare in una terrina le uova intere insieme allo zucchero semolato, e sbattere con l'aiuto di una frusta elettrica in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere gradualmente l'olio di semi e l'acqua a filo, quindi il succo di limone. Mescolare e grattugiare all'interno del composto la buccia del limone, facendo attenzione ad evitare la parte interna bianca, che potrebbe dare un leggero retrogusto amaro.
  • Setacciare la farina nel liquido così ottenuto, mescolando con attenzione per evitare la formazione di eventuali grumi, e per ultimo mettere il lievito, lavorando il composto finchè tutti gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati.
  • Imburrare e infarinare l'interno di uno stampo apposito per plumcake, o se si preferisce rivestirlo di carta da forno. Versare all'interno il composto, livellandolo in modo che sia ben distribuito.
  • Infornare a 160 gradi in modalità statica, e lasciar cuocere per circa 50 minuti, verificando l'avvenuta cottura con l'aiuto di uno stecchino.
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  • Il Plumcake al limone è pronto! Si conserva perfettamente per 2 o 3 giorni, a patto di essere tenuto al chiuso, in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro.

2 commenti su “Plumcake al bicchiere senza bilancia: aromatizzato al limone e senza burro”

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