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Plumcake soffice alle mandorle – senza yogurt

plumcake soffice alle mandorle senza yogurt

Oggi vediamo insieme come fare il:

plumcake soffice alle mandorle

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Il plumcake è un classico dolce da colazione, generalmente preparato con lo yogurt nell’impasto. Questa versione è altrettanto soffice e gustosa, ma senza bisogno usare lo yogurt, che non a tutti piace. La morbidezza è data dalle mandorle tritate che conferiscono al dolce un sapore squisito ed una sofficità unica. 

Plumcake soffice alle mandorle

Chef: Oriana Krsulj
Soffice come una nuvola, il plumcake alle mandorle si presenta perfetto al taglio e non si riuscirà a resistere al suo profumo. Provare per credere!
5 da 7 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare il plumcake alle mandorle

  • 2 uova medie
  • 100 g zucchero
  • 80 g burro morbidissimo
  • 3 cucchiai vin santo o amaretto di saronno
  • succo di mezzo limone
  • 1 bustina vanillina
  • 80 g farina 00
  • 80 g fecola di patate
  • 100 g farina di mandorle o mandorle pelate maccinate finemente
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

Come fare il plumcake soffice

  • Separare i tuorli dagli albumi; gli albumi vanno montati a neve ferma e tenuti da parte.
  • I 2 tuorli invece si devono montare con 100 g di zucchero.
  • Unire alla crema di tuorli il burro morbidissimo, il vin santo, il succo di limone, la vanillina.
  • Mescolare bene ed aggiungere le polveri setacciate: farina, fecola, farina di mandorle e lievito.
  • Amalgamare il tutto molto bene ed unire gli albumi messi da parte, amalgamandoli con delicatezza, mescolando dall’alto verso il basso.
  • Prendere uno stampo da plumcake di diametro 25×11 cm, imburrato ed infarinato e versare il composto; livellare e cuocere a 170 gradi per 30-35 minuti.
  • Fare la prova stecchino.
  • Una volta cotto lucidarlo con confettura di albicocca, decorare con scaglie di mandorle leggermente tostate e spolverizzare con un po’ di zucchero a velo.

Consiglio goloso

Conservazione

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  • Il plumcake alle mandorle si conserva in un contenitore ermetico per 4-5 giorni.

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