Articolo aggiornato il 2 Giugno 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare il:
plumcake soffice alle mandorle
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Il plumcake è un classico dolce da colazione, generalmente preparato con lo yogurt nell’impasto. Questa versione è altrettanto soffice e gustosa, ma senza bisogno usare lo yogurt, che non a tutti piace. La morbidezza è data dalle mandorle tritate che conferiscono al dolce un sapore squisito ed una sofficità unica.
Plumcake soffice alle mandorle
Ingredienti
Cosa occorre per fare il plumcake alle mandorle
- 2 uova medie
- 100 g zucchero
- 80 g burro morbidissimo
- 3 cucchiai vin santo o amaretto di saronno
- succo di mezzo limone
- 1 bustina vanillina
- 80 g farina 00
- 80 g fecola di patate
- 100 g farina di mandorle o mandorle pelate maccinate finemente
- 1 cucchiaino lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come fare il plumcake soffice
- Separare i tuorli dagli albumi; gli albumi vanno montati a neve ferma e tenuti da parte.
- I 2 tuorli invece si devono montare con 100 g di zucchero.
- Unire alla crema di tuorli il burro morbidissimo, il vin santo, il succo di limone, la vanillina.
- Mescolare bene ed aggiungere le polveri setacciate: farina, fecola, farina di mandorle e lievito.
- Amalgamare il tutto molto bene ed unire gli albumi messi da parte, amalgamandoli con delicatezza, mescolando dall’alto verso il basso.
- Prendere uno stampo da plumcake di diametro 25×11 cm, imburrato ed infarinato e versare il composto; livellare e cuocere a 170 gradi per 30-35 minuti.
- Fare la prova stecchino.
- Una volta cotto lucidarlo con confettura di albicocca, decorare con scaglie di mandorle leggermente tostate e spolverizzare con un po’ di zucchero a velo.
Consiglio goloso
- Si possono aggiungere anche 100 g di gocce di cioccolato. Sarà ancora più goloso ed apprezzato anche dai bambini.
Conservazione
- Il plumcake alle mandorle si conserva in un contenitore ermetico per 4-5 giorni.
TI POTREBBERO PIACERE…