Per prima cosa sbucciare due mele, tagliarle a tocchetti piccoli. Lavare bene il limone. aggiungere del succo di mezzo limone alle mele. Il restante limone metterlo nel frullatore e frullarlo.
Accendere il forno a 180° statico per riscaldarlo.
In una ciotola versare lo zucchero di canna, aggiungere le uova e l’olio e con lo sbattitore a fruste montare bene per 5 -10 minuti.
Appena sarà bello spumoso unire la farina setacciata e il lievito. Continuare a lavorare con lo sbattitore sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Ora aggiungere il mezzo limone frullato, i pezzetti di mele scolati dal succo di limone e mescolare con una spatola, delicatamente, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Imburrare lo stampo da plumcake, infarinarlo e versare il composto all’interno, livellando l’impasto e sbattendo leggermente lo stampo sul piano di lavoro.
Prendere l’altra mela e sbucciarla, farla a fettine molto sottili e adagiarle sulla superficie del plumcake, affondandole leggermente. Cospargere le mele con lo zucchero di canna e infornare per circa 45 minuti.
Appena sarà dorato e cotto (facendo la prova stecchino), sfornare e farlo raffreddare su una gratella.
Toglierlo dallo stampo, spolverare con lo zucchero a velo e servire.