PLUMCAKE LIMONE E MELE, sofficissimo e senza burro

PLUMCAKE LIMONE E MELE, sofficissimo e senza burro

Chef: NATASHA TOPADA
Un sofficissimo plumcake senza burro e senza lattosio, con mele e limone. Una fetta a colazione vi farà affrontare la giornata con una marcia in più... cosa ne dite di prepararlo per domattina?
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Preparazione 30 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm stampo da plumcake
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

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  • 250 g farina 00
  • 3 mele Renette
  • 70 ml olio di oliva
  • 2 uova
  • 150 g zucchero di canna
  • Una bustina lievito per dolci
  • 1 limone

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Preparazione della ricetta
 

  • Per prima cosa sbucciare due mele, tagliarle a tocchetti piccoli. Lavare bene il limone. aggiungere del succo di mezzo limone alle mele. Il restante limone metterlo nel frullatore e frullarlo.
  • Accendere il forno a 180° statico per riscaldarlo.
  • In una ciotola versare lo zucchero di canna, aggiungere le uova e l’olio e con lo sbattitore a fruste montare bene per 5 -10 minuti.
  • Appena sarà bello spumoso unire la farina setacciata e il lievito. Continuare a lavorare con lo sbattitore sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Ora aggiungere il mezzo limone frullato, i pezzetti di mele scolati dal succo di limone e mescolare con una spatola, delicatamente, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Imburrare lo stampo da plumcake, infarinarlo e versare il composto all’interno, livellando l’impasto e sbattendo leggermente lo stampo sul piano di lavoro.
  • Prendere l’altra mela e sbucciarla, farla a fettine molto sottili e adagiarle sulla superficie del plumcake, affondandole leggermente. Cospargere le mele con lo zucchero di canna e infornare per circa 45 minuti.
  • Appena sarà dorato e cotto (facendo la prova stecchino), sfornare e farlo raffreddare su una gratella.
  • Toglierlo dallo stampo, spolverare con lo zucchero a velo e servire.

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