Articolo aggiornato il 22 Febbraio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare il plumcake allo yogurt.
Un Plumcake facile e veloce con farina di riso, cacao e pere… perfetto per una prima colazione sana e gustosa. Si prepara in pochissimo tempo ed in più è senza glutine, ottimo quindi anche per chi è intollerante.
PLUMCAKE ALLO YOGURT | CIOCCOLATO E PERE
Una fetta tira l’altra, il plumcake al cioccolato e pere è senza glutine e senza burro, perfetto per i golosi, gli intolleranti e per chi vuol gustare un dolce senza sensi di colpa.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- stampo da plumcake
Ingredienti
Cosa occorre per fare il plumcake allo yogurt
- 200 g farina di riso
- 60 g cacao amaro in polvere
- 3 uova
- 160 g zucchero
- 2 pere piccole
- 170 g yogurt greco al caffè
- 1 vasetto olio di semi (come misura usare il contenitore dello yogurt)
- 1 bustina lievito per dolci
- Zucchero a velo vanigliato q. b.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come fare il plumcake allo yogurt
Preparare l’impasto
- In una ciotola montare lo zucchero con le uova.
- Aggiungere yogurt, olio, farina, cacao, lievito. Infine unire le pere tagliate a pezzetti.
Cuocere il plumcake allo yogurt
Continua dopo gli annunci…
- Versare il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno e cuocere a 170 gradi per 40-45 minuti.
- Quando il dolce si sarà raffreddato, sformare e cospargere con zucchero a velo.
- Il plumcake allo yogurt è pronto per essere gustato.
- Se ami i plumcake, prova anche: plumcake 7 vasetti senza uova e il plumcake alle mele senza burro.