PLUMCAKE allo YOGURT sofficissimo CIOCCOLATO e PERE, SENZA GLUTINE e SENZA BURRO

Oggi vediamo insieme come fare il plumcake allo yogurt.

Un Plumcake facile e veloce con farina di risocacao e pere… perfetto per una prima colazione sana e gustosa. Si prepara in pochissimo tempo ed in più è senza glutine, ottimo quindi anche per chi è intollerante.

PLUMCAKE ALLO YOGURT | CIOCCOLATO E PERE

Chef: Lucia Lumachi
Una fetta tira l’altra, il plumcake al cioccolato e pere è senza glutine e senza burro, perfetto per i golosi, gli intolleranti e per chi vuol gustare un dolce senza sensi di colpa.
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Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 180 kcal

Attrezzatura

  • stampo da plumcake

Ingredienti  

Cosa occorre per fare il plumcake allo yogurt

  • 200 g farina di riso
  • 60 g cacao amaro in polvere
  • 3 uova
  • 160 g zucchero
  • 2 pere piccole
  • 170 g yogurt greco al caffè
  • 1 vasetto olio di semi (come misura usare il contenitore dello yogurt)
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Zucchero a velo vanigliato q. b.

Preparazione della ricetta
 

Come fare il plumcake allo yogurt

    Preparare l’impasto

    • In una ciotola montare lo zucchero con le uova.
    • Aggiungere yogurt, olio, farina, cacao, lievito. Infine unire le pere tagliate a pezzetti.

    Cuocere il plumcake allo yogurt

    • Versare il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno e cuocere a 170 gradi per 40-45 minuti.
    • Quando il dolce si sarà raffreddato, sformare e cospargere con zucchero a velo.
    • Il plumcake allo yogurt è pronto per essere gustato.
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