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PLUMCAKE alle CAROTE cotto al Varoma, SOFFICISSIMO e UMIDO

Plumcake Alle Carote Cotto Al Varoma, Sofficissimo E Umido

Oggi vediamo insieme come fare il plumcake alle carotecotto al Varoma.

La cottura al Varoma รจ la mia preferita quando utilizzo il Bimby. Si presta alla preparazione di verdure al vapore, deliziosi piatti di carne e pesce, ma ancora non avevo scoperto i dolci. Una sorpresa! Il risultato? Un plumcake morbidissimo e umido, molto piรน soffice della classica cottura in forno. Il plumcake di carote puรฒ essere preparato con qualsiasi modello di Bimby: dal modello piรน vecchio fino al TM6.

PLUMCAKE alle CAROTE cotto al Varoma

by Loredana Di Stefano

10minutesCottura

50minutesCalorie

130kcalTempo totale

1hour 

Il mio plumcake alle carote cotto al Varoma รจ talmente morbido e genuino, che ti stupirร  al primo morso. Leggi la ricetta ed i consigli per la perfetta riuscita.

INGREDIENTI

  • Per il plumcake
  • 200 g carote
  • 45 ml olio di semi di arachidi
  • 30 g zucchero di canna integrale
  • 35 g zucchero semolato
  • 2  uova
  • 130 g farina tipo 1
  • 1  pizzico di sale
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • Per la cottura al Varoma
  • 1500 ml acqua
  • Per decorare
  • zucchero a velo 

ISTRUZIONI

  • Iniziare la preparazione del plumcake di carote cotto al Varoma.
  • Se non hai il Bimby, puoi utilizzare una vaporiera oppure una pentola per cottura a vapore.
  • Foderare uno stampo da plumcake in alluminio usa e getta da 21 cm con un foglio di carta forno, bagnata e strizzata.
  • Si puรฒ usare anche uno stampo antiaderente, lโ€™importante che entri bene nel recipiente del Varoma e si riesca a chiudere con il coperchio.
  • Mettere nel boccale le carote e tritare: 15 sec. vel. 10.
  • Riunire le carote sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere lโ€™olio di semi, le uova, lo zucchero di canna e quello semolato, la farina, il sale e il lievito, mescolare: 40 sec. vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Amalgamare ancora: 20 sec. vel. 5.
  • Versare il composto nello stampo, livellarlo con la spatola e sistemarlo allโ€™interno del recipiente del Varoma, chiudendolo con il coperchio trasparente (senza utilizzare il vassoio centrale).Cottura Plumcake Varoma
  • Mettere nel boccale lโ€™acqua, posizionare il recipiente del Varoma e cuocere: 50 min. temp. Varoma, vel. 1.Plumcake Varoma
  • Togliere il Varoma e poggiare lo stampo sopra una gratella e lasciare raffreddare completamente il plumcake prima di sformarlo su un vassoio.Plumcake Alle Carote Varoma
  • Spolverizzare con zucchero a velo e servire.
  • Il plumcake di carote cotto al Varoma รจ pronto per essere gustato.
  • Il giorno dopo รจ ancora piรน buono!!
  • Consigli
  • Se ami il gusto del limone nei dolci, potrai aggiungere allโ€™impasto la buccia grattugiata di mezzo limone. Darร  una marcia in piรน.
  • Se invece preferisci il cioccolato, puoi aggiungere in superficie, prima della cottura, due manciate di gocce di cioccolato, premendole leggermente per farle penetrare in cottura.
  • Se non ami la sensazione in bocca che ti lascia il lievito, puoi usare lievito per dolci in polvere, ma naturale, acquistabile in ogni erboristeria.

NOTE

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2 commenti su “PLUMCAKE alle CAROTE cotto al Varoma, SOFFICISSIMO e UMIDO”

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