Plumcake Alle Carote Cotto Al Varoma, Sofficissimo E Umido

PLUMCAKE alle CAROTE cotto al Varoma, SOFFICISSIMO e UMIDO

Oggi vediamo insieme come fare il plumcake alle carotecotto al Varoma.

La cottura al Varoma è la mia preferita quando utilizzo il Bimby. Si presta alla preparazione di verdure al vapore, deliziosi piatti di carne e pesce, ma ancora non avevo scoperto i dolci. Una sorpresa! Il risultato? Un plumcake morbidissimo e umido, molto più soffice della classica cottura in forno. Il plumcake di carote può essere preparato con qualsiasi modello di Bimby: dal modello più vecchio fino al TM6.

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PLUMCAKE alle CAROTE cotto al Varoma

5 from 5 votes
Recipe by Loredana Di Stefano Course: RICETTARIO BIMBYCuisine: ItalianaDifficulty: Facile
Porzioni

8

persone
Preparazione

10

minutes
Cottura

50

minutes
Calorie

130

kcal
Tempo totale

1

hour 

Il mio plumcake alle carote cotto al Varoma è talmente morbido e genuino, che ti stupirà al primo morso. Leggi la ricetta ed i consigli per la perfetta riuscita.

Ingredienti

  • Per il plumcake
  • 200 g carote

  • 45 ml olio di semi di arachidi

  • 30 g zucchero di canna integrale

  • 35 g zucchero semolato

  • 2 uova

  • 130 g farina tipo 1

  • 1 pizzico di sale

  • 1 bustina lievito in polvere per dolci

  • Per la cottura al Varoma
  • 1500 ml acqua

  • Per decorare
  • zucchero a velo

Istruzioni

  • Iniziare la preparazione del plumcake di carote cotto al Varoma.
  • Se non hai il Bimby, puoi utilizzare una vaporiera oppure una pentola per cottura a vapore.
  • Foderare uno stampo da plumcake in alluminio usa e getta da 21 cm con un foglio di carta forno, bagnata e strizzata.
  • Si può usare anche uno stampo antiaderente, l’importante che entri bene nel recipiente del Varoma e si riesca a chiudere con il coperchio.
  • Mettere nel boccale le carote e tritare: 15 sec. vel. 10.
  • Riunire le carote sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere l’olio di semi, le uova, lo zucchero di canna e quello semolato, la farina, il sale e il lievito, mescolare: 40 sec. vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Amalgamare ancora: 20 sec. vel. 5.
  • Versare il composto nello stampo, livellarlo con la spatola e sistemarlo all’interno del recipiente del Varoma, chiudendolo con il coperchio trasparente (senza utilizzare il vassoio centrale).
  • Mettere nel boccale l’acqua, posizionare il recipiente del Varoma e cuocere: 50 min. temp. Varoma, vel. 1.
  • Togliere il Varoma e poggiare lo stampo sopra una gratella e lasciare raffreddare completamente il plumcake prima di sformarlo su un vassoio.
  • Spolverizzare con zucchero a velo e servire.
  • Il plumcake di carote cotto al Varoma è pronto per essere gustato.
  • Il giorno dopo è ancora più buono!!
  • Consigli
  • Se ami il gusto del limone nei dolci, potrai aggiungere all’impasto la buccia grattugiata di mezzo limone. Darà una marcia in più.
  • Se invece preferisci il cioccolato, puoi aggiungere in superficie, prima della cottura, due manciate di gocce di cioccolato, premendole leggermente per farle penetrare in cottura.
  • Se non ami la sensazione in bocca che ti lascia il lievito, puoi usare lievito per dolci in polvere, ma naturale, acquistabile in ogni erboristeria.

Note

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