Articolo aggiornato il 28 Novembre 2020 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la crostata al cioccolato di Knam.
Pasta frolla al cacao farcita con crema e ganache al cioccolato fondente. Goduria allora stato puro la crostata al cioccolato di Knam.
CROSTATA AL CIOCCOLATO DI KNAM
Se ami il cioccolato devi provare assolutamente la crostata al cioccolato di Ernst Knam, un maestro della pasticceria!
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- Tortiera da 22-24 cm
Ingredienti
Per la pasta frolla al cacao
- 300 g farina 00
- 150 g burro
- 120 g zucchero
- 5 g lievito per dolci
- 30 g cacao amaro
- Essenza di Vaniglia
- 1 uovo intero
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Per la crema al cioccolato
- 250 ml latte
- 2 tuorli
- 30 g fecola di patate
- 60 g zucchero
- Vaniglia
Per la ganache al cioccolato
- 120 g panna liquida
- 200 g cioccolato fondente
Preparazione della ricetta
Iniziare la preparazione della crostata al cioccolato di Knam.
- Preparare la pasta frolla, lavorando il burro a pezzetti con lo zucchero, aggiungere l’uovo e amalgamare.
- Aggiungere gli ingredienti secchi (farina, lievito e cacao setacciati), formare un panetto compatto, avvolgere con pellicola e mettere in frigo per almeno un’ora.
- Nel frattempo preparare la crema, scaldare il latte e la vaniglia. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la fecola e mescolare con la frusta.
- Versare il composto di uova nel latte e far addensare sempre mescolando.
- Portate a bollore la panna e versarci dentro il cioccolato tritato, facendolo sciogliere completamente, unire il composto di cioccolato alla crema.
- Riprendere il panetto di frolla e stendere con il matterello a uno spessore di circa mezzo cm.
- Rivestire una teglia imburrata e infarinata e versare la crema, livellare bene, poi formare con la restante frolla delle palline (con questo caldo le strisce erano un impresa), farle rotolare nella granella di nocciole e distribuirle sulla superficie.
- Infornare in forno caldo, modalità statico, a 180 gradi per circa 35-40 minuti.
- Una volta sformata la crostata al cioccolato di Knam, farla raffreddare, poi conservarla in frigo… fredda è divina!