TORTA di MELE con OLIO | sofficissima

Articolo aggiornato il 31 Maggio 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare la torta di mele con olio.

Un classico sempre alla moda, la torta di mele, nelle sue infinite versioni è sempre uno dei dolci più apprezzati. La variante di torta di mele con olio è perfetta anche per chi non vuol rinunciare al dolce, pur essendo a dieta.

TORTA di MELE con OLIO

Chef: Gerarda Garofano
La torta di mele con olio, senza burro, è morbidissima ed ottima da gustare con un buon caffè, ma anche come dolce di fine pasto.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 180 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • tortiera da 23 cm

Ingredienti  

  • 3 uova intere
  • 180 g zucchero semolato
  • 100 ml olio di semi di mais
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 90 ml latte
  • 300 g farina 0
  • 3 mele
  • ISTRUZIONI

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione della torta di mele con olio.

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Continua dopo gli annunci…
  • Sbucciare le mele, tagliarne metà a cubetti e metà a fettine e aggiungere qualche goccia di limone per non farle annerire.
  • Rompere le uova in una ciotola e montarle con lo zucchero, fino a renderle gonfie e spumose.
  • Setacciare la farina con il lievito e versare sulla montata di uova, i liquidi alternandoli alla farina.
  • Unire nell’impasto una mela a pezzetti e mescolare.
  • Imburrare ed infarinare una teglia da 23 cm e versarvi l’impasto.
  • Mettere il resto delle mele a fette sulla superficie.
  • Cottura a 180 gradi per 35 minuti. Fare prova stecchino per verificare la cottura.
  • La torta di mele con olio è pronta per essere gustata.
Condividi con i tuoi amici…

5 commenti su “TORTA di MELE con OLIO | sofficissima”

  1. Bella ricetta, per non sentirsi in colpa. Ma perché la farina 0? Si può usare la 00? Vorrei prepararla per un dolce regalo, sembra soffice.

    Rispondi

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings