Articolo aggiornato il 31 Maggio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la torta di mele con olio.
Un classico sempre alla moda, la torta di mele, nelle sue infinite versioni è sempre uno dei dolci più apprezzati. La variante di torta di mele con olio è perfetta anche per chi non vuol rinunciare al dolce, pur essendo a dieta.
TORTA di MELE con OLIO
Attrezzatura
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- tortiera da 23 cm
Ingredienti
- 3 uova intere
- 180 g zucchero semolato
- 100 ml olio di semi di mais
- 1 bustina lievito per dolci
- 90 ml latte
- 300 g farina 0
- 3 mele
- ISTRUZIONI
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Preparazione della ricetta
Iniziare la preparazione della torta di mele con olio.
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- Sbucciare le mele, tagliarne metà a cubetti e metà a fettine e aggiungere qualche goccia di limone per non farle annerire.
- Rompere le uova in una ciotola e montarle con lo zucchero, fino a renderle gonfie e spumose.
- Setacciare la farina con il lievito e versare sulla montata di uova, i liquidi alternandoli alla farina.
- Unire nell’impasto una mela a pezzetti e mescolare.
- Imburrare ed infarinare una teglia da 23 cm e versarvi l’impasto.
- Mettere il resto delle mele a fette sulla superficie.
- Cottura a 180 gradi per 35 minuti. Fare prova stecchino per verificare la cottura.
- La torta di mele con olio è pronta per essere gustata.
Ottimaaae leggera
Bella ricetta, per non sentirsi in colpa. Ma perché la farina 0? Si può usare la 00? Vorrei prepararla per un dolce regalo, sembra soffice.
Certo, puoi usarla senza problemi
Ho provato ad imitare la torta alle 4arance e’ riuscita perfettamente
Bravissima Antonella