Plumcake alle mandorle spettacolare, senza farina e senza lievito

Oggi vediamo insieme come fare il:

plumcake alle mandorle

Un plumcake ottimo per una prima colazione ricca di energia. Perfetto per intolleranti al glutine e per chi non ama la sensazione che lascia sulla lingua il lievito nei dolci. Se cerchi altre ricette per celiaci, puoi scoprire tutte le nostre prelibatezze senza glutine.

Plumcake alle mandorle

Chef: Doriana Spataro
Morbidissimo e super goloso, il plumcake alle mandorle senza farina e senza lievito, è davvero un dolce semplice da fare e squisito da gustare. Provare per credere.
4.50 da 6 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 224 kcal

Ingredienti  

  • 100 g mandorle pelate
  • 125 g burro fuso
  • 3 uova
  • 125 g fecola di patate
  • 150 g zucchero
  • Scorza di mezzo limone grattugiata
  • Un pizzico di sale
  • Per decorare
  • Lamelle di mandorle qb
  • Zucchero a velo qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione del plumcake alle mandorle.

  • Mettere le mandorle su una placca da forno e farle tostare per 10 minuti a 180 gradi, girandole spesso.
  • Porle nel tritatutto e frullare con 50 grammi di zucchero, presi dai 150 grammi totali.
  • In una ciotola versare gli albumi e montarli a neve fermissima; mettere da parte.
  • In un’altra ciotola montare i tuorli con il restante zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (minimo 10 minuti).
  • Unire la scorza del limone grattugiato, le mandorle tritate, la fecola e il burro fuso.
  • Mescolare e far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • A questo punto aggiungere gli albumi montati a neve e, con una spatola, incorporarli al composto con movimenti dal basso verso l’alto, molto delicatamente per evitare che l’impasto si smonti.
  • Imburrare ed infarinare lo stampo da plumcake di 26 cm e versare il composto, cospargere la superficie di lamelle di mandorle ed infornare in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.
  • Sfornare, lasciare raffreddare e decorare con zucchero a velo.
  • Il plumcake alle mandorle è pronto per essere gustato.

TI POTREBBERO PIACERE…

biscotti alle mandorle

brutti ma buoni con mandorle

pasta di mandorle

pasta frolla alle mandorle

Condividi con gli amici…

3 commenti su “Plumcake alle mandorle spettacolare, senza farina e senza lievito”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.