BISCOTTI ALLE MANDORLE aromatizzati al CAFFÈ

In cucina...

Seguici sui social

259,231FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,458FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui
Biscotti Alle Mandorle Aromatizzati Al Caffe 2

BISCOTTI ALLE MANDORLE aromatizzati al CAFFÈ

Croccanti biscotti alle mandorle, aromatizzati al caffè. Ottimi da gustare come spuntino, in ogni momento della giornata
No ratings yet
Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Tempo totale 35 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 25 Biscotti
Calorie 320 kcal

Ingredienti
  

Per i biscotti

  • 1 uovo intero
  • 150 g zucchero di canna (o semolato)
  • 60 ml semi
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
  • 50 ml caffè
  • 250 g farina 00
  • 80 g farina di mandorle (o 80 g di mandorle tritate finemente)
  • 10 g lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 30 g scaglie di cioccolato (facoltativo)

Per decorare

  • chicchi di caffè
  • zucchero semolato q.b.

Istruzioni
 

La ricetta originale è di Mario Marziani

  • In un recipiente sbattere l’uovo con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Aggiungere il caffè, l’olio di semi e mescolare il tutto.
  • Infine aggiungere la farina 00, la farina di mandorle, il lievito, il pizzico di sale e le scaglie di cioccolato.
  • Impastare il tutto, una volta ottenuto un panetto omogeneo, staccare dei pezzi dal peso di 20 g ciascuno e formare tante palline.
  • Passarle nello zucchero semolato e sistemare sulla placca del forno rivestita di carta forno, non troppo vicine. Sistemare al centro di ogni pallina un chicco di caffè (io non l’ho messo perché non ne aveve infornare a 180° per 15 minuti.
  • Una volta sfornati, lasciare intiepidire e saranno pronti per essere gustati.

Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...