Articolo aggiornato il 22 Febbraio 2021 da Le mille ricette
PASTA DI MANDORLE - golosi pasticcini morbidissimi e davvero facili!
Continua dopo gli annunci…
Come usare albumi avanzati... PASTA DI MANDORLE - golosi pasticcini morbidissimi e davvero facili! Si preparano in pochissimo tempo e sono semplicissimi da fare. Senza glutine e senza lattosio!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 250 g. farina di mandorle spellate
- 125 g zucchero a velo
- 2 albumi
- 1 bustina vanillina
- scorza di 1 limone grattugiato
- 2 gocce aroma mandorle
- 2 gocce aroma al limone
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Frullare le mandorle fino a ridurle in una finissima farina.
- In una terrina unire lo zucchero a velo, la vanillina, la scorza di limone, gli aromi e per ultimo introdurre gli albumi a cucchiaiate, ma non montati, sbattuti leggermente con una forchetta.
- Lavorare bene il composto e, aiutandosi con un cucchiaio, prenderne una piccola porzione e passarli nello zucchero a velo, fino a ricoprirli per bene; dare una leggera forma con le dita ai pasticcini.
- Posizionare in una teglia con carta forno e lasciarli a riposare per almeno 2 ore o anche di più.
- Preriscaldare il forno e cuocere a 160° per 15 minuti, non di più, perché non devono scurire.
- Una volta cotti fateli raffreddare e spolverare con zucchero a velo