PASTA DI MANDORLE – golosi pasticcini morbidissimi e davvero facili!

Articolo aggiornato il 22 Febbraio 2021 da Le mille ricette

PASTA DI MANDORLE - golosi pasticcini morbidissimi e davvero facili!

Continua dopo gli annunci…
Chef: KETTY LAVIANO
Come usare albumi avanzati... PASTA DI MANDORLE - golosi pasticcini morbidissimi e davvero facili! Si preparano in pochissimo tempo e sono semplicissimi da fare. Senza glutine e senza lattosio!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 10 Persone
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 250 g. farina di mandorle spellate
  • 125 g zucchero a velo
  • 2 albumi
  • 1 bustina vanillina
  • scorza di 1 limone grattugiato
  • 2 gocce aroma mandorle
  • 2 gocce aroma al limone

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Frullare le mandorle fino a ridurle in una finissima farina.
  • In una terrina unire lo zucchero a velo, la vanillina, la scorza di limone, gli aromi e per ultimo introdurre gli albumi a cucchiaiate, ma non montati, sbattuti leggermente con una forchetta.
  • Lavorare bene il composto e, aiutandosi con un cucchiaio, prenderne una piccola porzione e passarli nello zucchero a velo, fino a ricoprirli per bene; dare una leggera forma con le dita ai pasticcini.
  • Posizionare in una teglia con carta forno e lasciarli a riposare per almeno 2 ore o anche di più.
  • Preriscaldare il forno e cuocere a 160° per 15 minuti, non di più, perché non devono scurire.
  • Una volta cotti fateli raffreddare e spolverare con zucchero a velo
Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings