Articolo aggiornato il 22 Febbraio 2021 da Le mille ricette
PASTA DI MANDORLE - golosi pasticcini morbidissimi e davvero facili!
Come usare albumi avanzati... PASTA DI MANDORLE - golosi pasticcini morbidissimi e davvero facili! Si preparano in pochissimo tempo e sono semplicissimi da fare. Senza glutine e senza lattosio!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 250 g. farina di mandorle spellate
- 125 g zucchero a velo
- 2 albumi
- 1 bustina vanillina
- scorza di 1 limone grattugiato
- 2 gocce aroma mandorle
- 2 gocce aroma al limone
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Frullare le mandorle fino a ridurle in una finissima farina.
- In una terrina unire lo zucchero a velo, la vanillina, la scorza di limone, gli aromi e per ultimo introdurre gli albumi a cucchiaiate, ma non montati, sbattuti leggermente con una forchetta.
- Lavorare bene il composto e, aiutandosi con un cucchiaio, prenderne una piccola porzione e passarli nello zucchero a velo, fino a ricoprirli per bene; dare una leggera forma con le dita ai pasticcini.
- Posizionare in una teglia con carta forno e lasciarli a riposare per almeno 2 ore o anche di più.
- Preriscaldare il forno e cuocere a 160° per 15 minuti, non di più, perché non devono scurire.
- Una volta cotti fateli raffreddare e spolverare con zucchero a velo