CROSTATA ALLA NUTELLA, con pasta frolla alle MANDORLE

CROSTATA ALLA NUTELLA, con pasta frolla alle MANDORLE

Chef: MARIA TERESA MATARESE
Deliziosa è dir poco, la CROSTATA ALLA NUTELLA, con pasta frolla alle MANDORLE è perfetta per uno spuntino pomeridiano o per una ricca colazione. La giornata inizierà con un bel pieno di energia
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Preparazione 30 min
Cottura 35 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 cm diametro tortiera
Calorie 420 kcal

Ingredienti  

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Per la pasta frolla

  • 100 g zucchero
  • 230 g farina
  • 125 g burro morbido
  • 1 uovo grande
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico sale
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 70 g farina di mandorle

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Per il ripieno

  • 250 g Nutella oppure Crema di nocciole

Preparazione della ricetta
 

  • Su un piano da lavoro disporre la farina a fontana e mettere al centro la farina di mandorle, l'uovo, il tuorlo, lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, il sale, la scorza grattugiata di limone e impastare il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderare con carta forno una teglia del diametro di 26 cm e stendervi la pasta frolla, coprirla con la Nutella. Decorare a piacere con la pasta frolla.
  • Infornare la Crostata alla Nutella a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 35-40 minuti.
  • Sfornarla e lasciarla raffreddare; quindi trasferirla su un piatto da dolci.
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