Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CROSTATA ALLA NUTELLA, con pasta frolla alle MANDORLE
Deliziosa è dir poco, la CROSTATA ALLA NUTELLA, con pasta frolla alle MANDORLE è perfetta per uno spuntino pomeridiano o per una ricca colazione. La giornata inizierà con un bel pieno di energia
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Ingredienti
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Per la pasta frolla
- 100 g zucchero
- 230 g farina
- 125 g burro morbido
- 1 uovo grande
- 1 tuorlo
- 1 pizzico sale
- 1 scorza grattugiata di limone
- 70 g farina di mandorle
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Per il ripieno
- 250 g Nutella oppure Crema di nocciole
Preparazione della ricetta
- Su un piano da lavoro disporre la farina a fontana e mettere al centro la farina di mandorle, l'uovo, il tuorlo, lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, il sale, la scorza grattugiata di limone e impastare il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderare con carta forno una teglia del diametro di 26 cm e stendervi la pasta frolla, coprirla con la Nutella. Decorare a piacere con la pasta frolla.
- Infornare la Crostata alla Nutella a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 35-40 minuti.
- Sfornarla e lasciarla raffreddare; quindi trasferirla su un piatto da dolci.