PLUMCAKE allo YOGURT e CIOCCOLATO più leggero e più goloso SENZA BURRO

Oggi vediamo insieme come fare il plumcake allo yogurt e cioccolato.

Un dolce perfetto per la prima colazione o la merenda. Semplice, goloso e anche light, il plumcake allo yogurt e cioccolato, prevede l’uso dell’olio al posto del burro e l’aggiunta di cacao e gocce di cioccolato per un risultato ancora più gustoso.

PLUMCAKE ALLO YOGURT E CIOCCOLATO

Chef: Acquolina Lina
Voglia di dolce senza sensi di colpa? Ecco la ricetta che fa per te: il plumcake allo yogurt e cioccolato è sofficissimo e leggero.
4.56 da 18 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 170 kcal

Attrezzatura

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • stampo da plumcake da 22 cm

Ingredienti  

Cosa occorre per fare il plumcake allo yogurt e cioccolato

  • 1 yogurt bianco dolce
  • 30 ml olio di semi
  • 1 uovo
  • 90 g farina 00
  • 30 g amido di mais
  • 30 g cacao amaro
  • 2 cucchiai caffè
  • 8 g lievito per dolci
  • 125 g zucchero
  • 50 g gocce di cioccolato
  • vanillina

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare il plumcake allo yogurt e cioccolato

    Impastare gli ingredienti

    • In una ciotola con una frusta a mano montare l’uovo con lo zucchero, aggiungere l’olio, il caffè, lo yogurt e mescolare bene con la frusta.
    • Aggiungere a più riprese le farine con il lievito e la vanillina setacciati.
    • Mescolare bene tutti gli ingredienti.

    Cuocere il plumcake

    • Foderare uno stampo da plumcake da 22 cm, riempire con il composto e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti e poi abbassare a 150° per altri 20, vale la prova stecchino.
    • Il plumcake allo yogurt e cioccolato è pronto per essere gustato.

    4 commenti su “PLUMCAKE allo YOGURT e CIOCCOLATO più leggero e più goloso SENZA BURRO”

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.