PLUMCAKE allo YOGURT e CIOCCOLATO più leggero e più goloso SENZA BURRO

In cucina...

Seguici sui social

259,122FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,005FollowerSegui
350FollowerSegui
494FollowerSegui

Oggi vediamo insieme come fare il plumcake allo yogurt e cioccolato.

Un dolce perfetto per la prima colazione o la merenda. Semplice, goloso e anche light, il plumcake allo yogurt e cioccolato, prevede l’uso dell’olio al posto del burro e l’aggiunta di cacao e gocce di cioccolato per un risultato ancora più gustoso.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Plumcake Allo Yogurt E Cioccolato Più Leggero E Più Goloso Senza Burro

PLUMCAKE ALLO YOGURT E CIOCCOLATO

Chef: Acquolina Lina
Voglia di dolce senza sensi di colpa? Ecco la ricetta che fa per te: il plumcake allo yogurt e cioccolato è sofficissimo e leggero.
4.63 da 16 voti
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 170 kcal

Attrezzatura

  • stampo da plumcake da 22 cm

Ingredienti
  

Cosa occorre per fare il plumcake allo yogurt e cioccolato

  • 1 yogurt bianco dolce
  • 30 ml olio di semi
  • 1 uovo
  • 90 g farina 00
  • 30 g amido di mais
  • 30 g cacao amaro
  • 2 cucchiai caffè
  • 8 g lievito per dolci
  • 125 g zucchero
  • 50 g gocce di cioccolato
  • vanillina

Istruzioni
 

Come fare il plumcake allo yogurt e cioccolato

    Impastare gli ingredienti

    • In una ciotola con una frusta a mano montare l’uovo con lo zucchero, aggiungere l’olio, il caffè, lo yogurt e mescolare bene con la frusta.
    • Aggiungere a più riprese le farine con il lievito e la vanillina setacciati.
    • Mescolare bene tutti gli ingredienti.

    Cuocere il plumcake

    • Foderare uno stampo da plumcake da 22 cm, riempire con il composto e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti e poi abbassare a 150° per altri 20, vale la prova stecchino.
    • Il plumcake allo yogurt e cioccolato è pronto per essere gustato.

    4 Commenti

    LASCIA UN COMMENTO

    Recipe Rating




    Per favore inserisci il tuo commento!
    Per favore inserisci il tuo nome qui

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Ultime ricette

    Altre golosità per te...