PLUMCAKE SOFFICISSIMO CON ZUCCA E MANDORLE

plumcake zucca e mandorle
plumcake zucca e mandorle
Stampa ricetta
No ratings yet

Plumcake zucca e mandorle

Il plumcake alla zucca e mandorle è un dolce molto soffice e umido, perfetto per essere gustato a colazione o a merenda con una bella tazza di caffè.
Preparazione20 min
Cottura2 h
Tempo totale2 h 20 min
Porzioni: 8 Persone

Ingredienti

  • 400 g zucca cruda
  • 160 g zucchero
  • 2 uova
  • 100 ml latte
  • 300 g farina 00
  • 50 ml olio evo
  • 100 g mandorle pelate
  • 1/2 cucchiaino vaniglia pura
  • 1 bustina lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1/2 tazzina maraschino
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter

Istruzioni

  • Tritare insieme la zucca cruda tagliata a cubetti con le mandorle, la buccia del limone e il latte, tenere da parte.
  • Montare le uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti.
  • Aggiungere l’olio, la vaniglia, il maraschino ed il trito ottenuto in precedenza.
  • Mescolare pian piano per non smontare le uova.
  • Setacciare la farina con il lievito ed incorporarli a pioggia nell’impasto.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e versare il dolce.
  • Livellarlo con una spatola e cuocere in forno caldo a 180° per circa 50-55 minuti.
  • Fare prova stecchino.

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.