Articolo aggiornato il 19 Ottobre 2021 da Le mille ricette
Plumcake zucca e mandorle
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Il plumcake alla zucca e mandorle è un dolce molto soffice e umido, perfetto per essere gustato a colazione o a merenda con una bella tazza di caffè.
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Ingredienti
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- 400 g zucca cruda
- 160 g zucchero
- 2 uova
- 100 ml latte
- 300 g farina 00
- 50 ml olio evo
- 100 g mandorle pelate
- 1/2 cucchiaino vaniglia pura
- 1 bustina lievito per dolci
- buccia grattugiata di un limone
- 1/2 tazzina maraschino
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Preparazione della ricetta
- Tritare insieme la zucca cruda tagliata a cubetti con le mandorle, la buccia del limone e il latte, tenere da parte.
- Montare le uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti.
- Aggiungere l’olio, la vaniglia, il maraschino ed il trito ottenuto in precedenza.
- Mescolare pian piano per non smontare le uova.
- Setacciare la farina con il lievito ed incorporarli a pioggia nell’impasto.
- Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e versare il dolce.
- Livellarlo con una spatola e cuocere in forno caldo a 180° per circa 50-55 minuti.
- Fare prova stecchino.