Vai al contenuto
Home » PLUMCAKE alle MELE e MARMELLATA soffice e ancora PIÙ GOLOSO

PLUMCAKE alle MELE e MARMELLATA soffice e ancora PIÙ GOLOSO

Plumcake Alle Mele E Marmellata Soffice E Ancora PiÙ Goloso

Oggi vediamo insieme come fare il plumcake alle mele e marmellata.

Un connubio fantastico per preparare un dolcetto dal gusto ottimo, nonostante la sua semplicità. Il plumcake mele e marmellata lo ameranno tutti!

PLUMCAKE ALLE MELE

Chef: Caterina Di Girolamo
Un profumo irresistibile e un sapore delicato e goloso, il plumcake alle mele e marmellata è perfetto per ogni spuntino durante la giornata
5 da 2 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 235 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 300 g farina “00”
  • 150 g zucchero
  • 3 uova medie
  • 100 g burro fuso o 90 ml olio di semi
  • 1 bicchiere latte
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 3 mele piccole o 2 mele grandi
  • Buccia grattugiata di un limone non trattato
  • Marmellata q. b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola miscelare la farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. In un’altra ciotola sbattere le uova con il burro fuso o olio di semi ed il latte. Versare i liquidi sulla farina e buccia grattugiata di un limone e mescolare con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • Sbucciare le mele e tagliane una mela a pezzetti, aggiungendole all’impasto.
  • Mescolare con una spatola per amalgamare.
  • Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, (o coprire con carta da forno), versare l’impasto e distribuire la marmellata a cucchiaiate, sulla superficie.
  • Tagliare a fettine la mela restante e decorare.
  • Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 45 – 50 minuti circa.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.