Plumcake Alle Mele E Marmellata Soffice E Ancora PiÙ Goloso

PLUMCAKE alle MELE e MARMELLATA soffice e ancora PIÙ GOLOSO

Oggi vediamo insieme come fare il plumcake alle mele e marmellata.

Un connubio fantastico per preparare un dolcetto dal gusto ottimo, nonostante la sua semplicità. Il plumcake mele e marmellata lo ameranno tutti!

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PLUMCAKE ALLE MELE

4 from 5 votes
Recipe by Caterina Di Girolamo Course: Crostate e Torte da colazioneCuisine: ItalianaDifficulty: Facile
Porzioni

8

persone
Preparazione

15

minutes
Cottura

45

minutes
Calorie

220

kcal
Tempo totale

1

hour 

Un profumo irresistibile e un sapore delicato e goloso, il plumcake alle mele e marmellata è perfetto per ogni spuntino durante la giornata

Ingredienti PLUMCAKE ALLE MELE

  • 300 g farina “00”

  • 150 g zucchero

  • 3 uova medie

  • 100 g burro fuso (o 90 ml olio di semi)

  • 1 bicchiere latte

  • 1 pizzico sale

  • 1 bustina lievito per dolci

  • 3 mele piccole (o 2 mele grandi)

  • Buccia grattugiata di un limone non trattato

  • Marmellata q. b.

Istruzioni PLUMCAKE ALLE MELE

  • In una ciotola miscelare la farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. In un’altra ciotola sbattere le uova con il burro fuso o olio di semi ed il latte. Versare i liquidi sulla farina e buccia grattugiata di un limone e mescolare con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • Sbucciare le mele e tagliane una mela a pezzetti, aggiungendole all’impasto.
  • Mescolare con una spatola per amalgamare.
  • Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, (o coprire con carta da forno), versare l’impasto e distribuire la marmellata a cucchiaiate, sulla superficie.
  • Tagliare a fettine la mela restante e decorare.
  • Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 45 – 50 minuti circa.
  • Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Note

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