Vai al contenuto

Plumcake alla panna con pochi ingredienti: mai assaggiati così morbidi!

plumcake alla panna

Oggi vogliamo tentarvi con una ricetta davvero facilissima, ovvero i plumcake alla panna. A volte per colazione non sappiamo cosa preparare, o più in generale cadiamo nella tentazione di comprare le classiche merendine. Che sono buonissime, ovviamente, ma perché non provare a cambiare un po’ abitudini e mettersi ai fornelli per qualcosa di (davvero) speciale? Ecco, proprio i plumcake sono, alla fine, semplici da preparare. Vi diamo ingredienti e preparazione per iniziare al meglio la giornata con un carico di dolcezza!

Plumcake, mille varianti e sapori

Il plumcake è indubbiamente uno dei dolci più amati, una vera e propria certezza, anche perché si può preparare in moltissimi modi. Non solo: esiste anche la versione salata, ma vi parleremo unicamente delle varianti dolci di questa ricetta. Che, sì, è indubbiamente super versatile: c’è il plumcake allo yogurt e mele, il plumcake alle ciliegie e cacao, il plumcake al cioccolato – un grande classico, da preparare con gocce di cioccolato o con cacao in polvere – o ancora con amaretti e cioccolato bianco. Insomma, le varianti sono molteplici, ma oggi vi daremo una ricetta super classica, ovvero i plumcake alla panna. Si mangiano a colazione, a merenda, o semplicemente per uno spuntino al volo. Però, essendo preparati in casa, sono molto più sani e genuini!

Plumcake alla panna

Chef: Acquolina Lina
Non comprate i plumcake, ma preparateli insieme a noi!
5 da 4 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata dolci
Cucina inglese
Porzioni 8 Persone
Calorie 128 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci occorre per i plumcake alla panna

  • 1 uovo
  • 130 g zucchero
  • 1/2 limone per la scorza e il succo
  • 1 punta di vaniglia
  • 125 g panna liquida
  • 120 g farina
  • 60 g fecola
  • 8 g lievito per dolci
  • 2 g bicarbonato

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i plumcake alla panna

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • In una ciotola sbattere un uovo con una frusta a mano per qualche minuto.
  • Dopodiché aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere in modo energico, fino a ottenere un composto schiumoso.
  • A questo punto aggiungere la scorza e il succo di mezzo limone, così come una punta di vaniglia per conferire l’aroma giusto ai nostri plumcake.
  • Mescolare il composto per poi aggiungere la panna a filo, avendo cura di fare assorbire bene, la farina setacciata, la fecola, il lievito e il bicarbonato.
  • Preriscaldare il forno a 150 gradi.
  • Ungere gli stampini da plumcake – o volendo usare uno stampo più grande – con burro o olio, versare l’impasto fino a 2 cm dal bordo dello stampo.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

  • Cuocere i plumcake in forno caldo a 150 gradi per 25 minuti. E ora che sono pronti… buona colazione!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.