Plumcake salato pere e formaggio: un gusto pazzesco da non perdere assolutamente!

Articolo aggiornato il 6 Ottobre 2022 da Le mille ricette

Plumcake pere e formaggio: un plumcake salato semplicemente sublime!

L’unione più contadina di sempre, si fa plumcake salato per un preparato perfetto da offrire come merenda, ma anche come snack per i grandi.

Provate oggi la bontà assoluta di questo plumcake irresistibilmente buono.

Da provare: plumcake yogurt, pere e cioccolato, torta di pere e ricotta veloce e risotto con pere e noci.

Plumcake pere e formaggio

Chef: Acquolina Lina
Plumcake alle pere e formaggio: la combinazione da sempre golosissima e apprezzatissima
5 da 1 voto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare il plumcake pere e formaggio

  • 2 uova
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • scorza di 1 limone
  • 30 g. pecorino
  • 50 g. parmigiano
  • 50 g. philadelphia
  • 6 noci tritate + altre per la decorazione
  • 5 cucchiai olio d’oliva
  • 1 tazzina latte
  • 120 g. farina integrale
  • 5 g. lievito per torte salate (o per dolci non vanigliato)
  • 100 g. brie
  • 2 pere coscia
  • burro q.b
  • olio q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il plumcake pere e formaggio

  • In una ciotola montare con la frusta elettrica 2 uova con un cucchiaio di zucchero di canna, aggiungere la scorza di limone e il pecorino, il parmigiano e il philadelphia.
  • Mescolare, poi unire 5 cucchiai di olio di oliva, le noci tritate con il coltello, i 120 g. di farina integrale con 5 g. di lievito, alternando con una tazzina di latte, infine aggiungere il brie tagliato a dadini.
  • Ungere e infarinare uno stampo piccolo di alluminio usa e getta, versare il composto, tagliare a fette intere due pere tipo Coscia ed inserirle nell’impasto in verticale, spingendole bene in fondo.
  • Con un pennello bagnato di olio, cospargere la superficie comprese le pere, infine aggiungere dei pezzetti di noce sparsi.
  • Coprire con un foglio di alluminio per evitare che le pere si bruciano ed infornare il plumcake, togliendo l’alluminio solo gli ultimi minuti per completare la doratura.
  • Cuocere il plumcake salato a 170°C per 25-30 minuti.

2 commenti su “Plumcake salato pere e formaggio: un gusto pazzesco da non perdere assolutamente!”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.