Vai al contenuto
Home » Plumcake salato pere e formaggio: un gusto pazzesco da non perdere assolutamente!

Plumcake salato pere e formaggio: un gusto pazzesco da non perdere assolutamente!

plumcake salato pere e formaggio

Plumcake pere e formaggio: un plumcake salato semplicemente sublime!

L’unione più contadina di sempre, si fa plumcake salato per un preparato perfetto da offrire come merenda, ma anche come snack per i grandi.

Provate oggi la bontà assoluta di questo plumcake irresistibilmente buono.

Da provare: plumcake yogurt, pere e cioccolato, torta di pere e ricotta veloce e risotto con pere e noci.

Plumcake pere e formaggio

Chef: Acquolina Lina
Plumcake alle pere e formaggio: la combinazione da sempre golosissima e apprezzatissima
5 da 1 voto
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il plumcake pere e formaggio

  • 2 uova
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • scorza di 1 limone
  • 30 g. pecorino
  • 50 g. parmigiano
  • 50 g. philadelphia
  • 6 noci tritate + altre per la decorazione
  • 5 cucchiai olio d’oliva
  • 1 tazzina latte
  • 120 g. farina integrale
  • 5 g. lievito per torte salate (o per dolci non vanigliato)
  • 100 g. brie
  • 2 pere coscia
  • burro q.b
  • olio q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il plumcake pere e formaggio

  • In una ciotola montare con la frusta elettrica 2 uova con un cucchiaio di zucchero di canna, aggiungere la scorza di limone e il pecorino, il parmigiano e il philadelphia.
  • Mescolare, poi unire 5 cucchiai di olio di oliva, le noci tritate con il coltello, i 120 g. di farina integrale con 5 g. di lievito, alternando con una tazzina di latte, infine aggiungere il brie tagliato a dadini.
  • Ungere e infarinare uno stampo piccolo di alluminio usa e getta, versare il composto, tagliare a fette intere due pere tipo Coscia ed inserirle nell’impasto in verticale, spingendole bene in fondo.
  • Con un pennello bagnato di olio, cospargere la superficie comprese le pere, infine aggiungere dei pezzetti di noce sparsi.
  • Coprire con un foglio di alluminio per evitare che le pere si bruciano ed infornare il plumcake, togliendo l’alluminio solo gli ultimi minuti per completare la doratura.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Cuocere il plumcake salato a 170°C per 25-30 minuti.

2 commenti su “Plumcake salato pere e formaggio: un gusto pazzesco da non perdere assolutamente!”

  1. 5 stars
    Buon pomeriggio,
    non potendo mangiare cibi integrali posso usare farina normale?
    Se si devo variare le dosi oppure no?
    Grazie

5 from 1 vote

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.