Plumcake salato pere e formaggio: un gusto pazzesco da non perdere assolutamente!

Plumcake pere e formaggio: un plumcake salato semplicemente sublime!

L’unione più contadina di sempre, si fa plumcake salato per un preparato perfetto da offrire come merenda, ma anche come snack per i grandi.

Provate oggi la bontà assoluta di questo plumcake irresistibilmente buono.

Da provare: plumcake yogurt, pere e cioccolato, torta di pere e ricotta veloce e risotto con pere e noci.

Plumcake pere e formaggio

Chef: Acquolina Lina
Plumcake alle pere e formaggio: la combinazione da sempre golosissima e apprezzatissima
5 da 1 voto
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Preparazione 20 min
Cottura 25 min
Tempo totale 45 min
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il plumcake pere e formaggio

  • 2 uova
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • scorza di 1 limone
  • 30 g. pecorino
  • 50 g. parmigiano
  • 50 g. philadelphia
  • 6 noci tritate + altre per la decorazione
  • 5 cucchiai olio d’oliva
  • 1 tazzina latte
  • 120 g. farina integrale
  • 5 g. lievito per torte salate (o per dolci non vanigliato)
  • 100 g. brie
  • 2 pere coscia
  • burro q.b
  • olio q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il plumcake pere e formaggio

  • In una ciotola montare con la frusta elettrica 2 uova con un cucchiaio di zucchero di canna, aggiungere la scorza di limone e il pecorino, il parmigiano e il philadelphia.
  • Mescolare, poi unire 5 cucchiai di olio di oliva, le noci tritate con il coltello, i 120 g. di farina integrale con 5 g. di lievito, alternando con una tazzina di latte, infine aggiungere il brie tagliato a dadini.
  • Ungere e infarinare uno stampo piccolo di alluminio usa e getta, versare il composto, tagliare a fette intere due pere tipo Coscia ed inserirle nell’impasto in verticale, spingendole bene in fondo.
  • Con un pennello bagnato di olio, cospargere la superficie comprese le pere, infine aggiungere dei pezzetti di noce sparsi.
  • Coprire con un foglio di alluminio per evitare che le pere si bruciano ed infornare il plumcake, togliendo l’alluminio solo gli ultimi minuti per completare la doratura.
  • Cuocere il plumcake salato a 170°C per 25-30 minuti.

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