Quenelles di bietole: ricetta francese (rivisitata!) da non perdere assolutamente!

Le Quenelles di pesto di bietole da costa sono un gradevolissimo antipasto vegetariano, adatto a chi vuole preparare qualcosa fuori dagli schemi.

La ricetta รจ insaporita da sale della Danimarca, una spezia affumicata nel legno di quercia che รจ in grado di dare al piatto un carattere gustoso e molto particolare.

La preparazione del pesto, senza essere utilizzata per formare le polpettine, puรฒ essere utilizzata anche come gustoso condimento della pasta.

Continuare a leggere per scoprire gli ingredienti delle Quenelles di pesto di bietole da costa e come prepararle!

Da provare: Zuppa di cipolle francese o Soupe ร  lโ€™oignon: ricetta originale spiegata passo passo

Quenelles ricetta francese

Chef: Simone Mastrantonio
Morbidi gnocchetti di bietole insaporiti con sale della Danimarca: ricetta originale e versatile!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Antipasti
Cucina Francese, Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per le Quenelles di pesto di bietole da costa:

  • 400 g bietole da costa
  • Ghiaccio q. b.
  • Sale q. b.
  • 100 g pinoli
  • 50 g pecorino romano grattugiato
  • 40 ml olio extravergine d’oliva
  • 1/2 spicchio d’aglio

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Preparazione della ricetta
 

Come si preparano le Quenelles di pesto di bietole da costa:

  • Portare a ebollizione una casseruola piena di abbondante acqua leggermente salata.
  • Nel frattempo, prendere le bietole e separare le foglie dalle coste. Le coste non servono per la preparazione e possono essere conservate per altre ricette.
  • Lavare con cura le foglie di bietola.
  • Quando l'acqua bolle, calarvi la verdura e lasciarla scottare per 5 minuti.
  • Scolare e far raffreddare in acqua fredda mista con ghiaccio.
  • Conservare una foglia intera, da mettere da parte per la decorazione finale, e frullare finemente le altre nel minipimer.
  • Dopo aver passato le foglie, aggiungere i pinoli, l'aglio privato dell'anima, il pecorino romano e l'olio extravergine d'oliva e frullare ancora finchรฉ gli ingredienti non risultino perfettamente amalgamati.
  • Se la consistenza dovesse risultare troppo densa, รจ possibile aggiungere poca acqua al composto cosรฌ ottenuto.
  • Trasferire il pesto in una ciotola.
  • Posizionare la foglia conservata intera su un piatto di portata piano e asciugarla delicatamente con un foglio di carta da cucina.
  • Con l'aiuto di due cucchiai, prelevare una parte del pesto e utilizzarla per creare una quenelle di forma leggermente ovale da posizionare sulla foglia. Dovrebbero risultarne 3 – 4 unitร , circa delle stesse dimensioni.
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  • Le Quenelles di pesto di bietole da costa sono pronte! Completare il piatto con qualche granello di sale affumicato della Danimarca e servire a temperatura ambiente.

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