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Quenelles di bietole: ricetta francese (rivisitata!) da non perdere assolutamente!

quenelles ricetta francese

Le Quenelles di pesto di bietole da costa sono un gradevolissimo antipasto vegetariano, adatto a chi vuole preparare qualcosa fuori dagli schemi.

La ricetta è insaporita da sale della Danimarca, una spezia affumicata nel legno di quercia che è in grado di dare al piatto un carattere gustoso e molto particolare.

La preparazione del pesto, senza essere utilizzata per formare le polpettine, può essere utilizzata anche come gustoso condimento della pasta.

Continuare a leggere per scoprire gli ingredienti delle Quenelles di pesto di bietole da costa e come prepararle!

Da provare: Zuppa di cipolle francese o Soupe à l’oignon: ricetta originale spiegata passo passo

Quenelles ricetta francese

Chef: Simone Mastrantonio
Morbidi gnocchetti di bietole insaporiti con sale della Danimarca: ricetta originale e versatile!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Antipasti
Cucina Francese, Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per le Quenelles di pesto di bietole da costa:

  • 400 g bietole da costa
  • Ghiaccio q. b.
  • Sale q. b.
  • 100 g pinoli
  • 50 g pecorino romano grattugiato
  • 40 ml olio extravergine d’oliva
  • 1/2 spicchio d’aglio

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Preparazione della ricetta
 

Come si preparano le Quenelles di pesto di bietole da costa:

  • Portare a ebollizione una casseruola piena di abbondante acqua leggermente salata.
  • Nel frattempo, prendere le bietole e separare le foglie dalle coste. Le coste non servono per la preparazione e possono essere conservate per altre ricette.
  • Lavare con cura le foglie di bietola.
  • Quando l'acqua bolle, calarvi la verdura e lasciarla scottare per 5 minuti.
  • Scolare e far raffreddare in acqua fredda mista con ghiaccio.
  • Conservare una foglia intera, da mettere da parte per la decorazione finale, e frullare finemente le altre nel minipimer.
  • Dopo aver passato le foglie, aggiungere i pinoli, l'aglio privato dell'anima, il pecorino romano e l'olio extravergine d'oliva e frullare ancora finché gli ingredienti non risultino perfettamente amalgamati.
  • Se la consistenza dovesse risultare troppo densa, è possibile aggiungere poca acqua al composto così ottenuto.
  • Trasferire il pesto in una ciotola.
  • Posizionare la foglia conservata intera su un piatto di portata piano e asciugarla delicatamente con un foglio di carta da cucina.
  • Con l'aiuto di due cucchiai, prelevare una parte del pesto e utilizzarla per creare una quenelle di forma leggermente ovale da posizionare sulla foglia. Dovrebbero risultarne 3 – 4 unità, circa delle stesse dimensioni.
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  • Le Quenelles di pesto di bietole da costa sono pronte! Completare il piatto con qualche granello di sale affumicato della Danimarca e servire a temperatura ambiente.

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