Cipolle in agrodolce con zucchine: ricetta da non perdere!

Amanti dell’agrodolce, venite a noi!

Zucchine e cipolle rappresentano un contorno ideale, un’accoppiata che garantisce sempre il successo in cucina. In special modo, quando si tratta delle protagoniste indiscusse del mediterraneo: le cipolle di Tropea!

Ma noi abbiamo deciso di usare quel tocco di gusto in più: l’agrodolce. Che ammalia il palato dei veri intenditori.

Da provare: peperoni in agrodolce in padella, caponata catanese in agrodolce e pollo in agrodolce.

Cipolle in agrodolce

Chef: In cucina con il cuore
Un contorno agrodolce che rende speciale qualsiasi piatto. Zucchine con cipolle di Tropea. Un piatto scoppiettante che colpisce le papille gustative
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Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Tempo totale 20 min
Portata Contorni
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le zucchine con cipolle di Tropea in agrodolce

  • 4 zucchine
  • 4 cipolle di Tropea
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 tazzina da caffè di aceto
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le zucchine con cipolle di Tropea in agrodolce

  • Mettere in un tegame, con un bel giro d'olio, le cipolle e le zucchine, entrambe tagliate a pezzi non troppo sottili.
  • Fare andare finché non prendano bene colore, provvedendo a rimestare di tanto in tanto.
  • Salare, pepare e aggiungere il cucchiaino di zucchero.
  • Quando tutte le verdure saranno belle dorate, sfumare con l'aceto.
  • Quando l'aceto sarà evaporato, spegnere il fuoco e servire.
  • Se gradite, potete aggiungere anche un poco di prezzemolo tagliato fresco.

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