Articolo aggiornato il 10 Aprile 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare i peperoni in agrodolce.
Contorno sfizioso e felicissimo da preparare, i peperoni in agrodolce, richiedono solo la cottura in padella, senza bisogno di grigliarli per togliere la pelle. Una era delizia.
Peperoni in agrodolce
Hai mai provato a preparare i peperoni in agrodolce? Un contorno perfetto per accompagnare carne o pesce. Perfetti anche per farcire panini aggiunti ad altri ingredienti.
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Ingredienti
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- 3 peperoni gialli
- 3 peperoni rossi
- Olio extra vergine d’oliva qb
- 1 spicchio d’aglio
- 5 cucchiai aceto di vino
- 3 zucchero
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Preparazione della ricetta
Iniziare la preparazione dei peperoni in agrodolce.
- Lavare i peperoni sotto l’acqua corrente, tagliarli in quattro, privandoli del torsolo, dei filamenti interni e dei semi ed infine tagliarli a strisce.
- In una padella scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio.
- Unire i peperoni e farli cuocere per 10 -15 minuti con il coperchio a fiamma moderata, per farli ammorbidire.
- Aggiustare di sale, versare l’aceto e lo zucchero.
- Far cuocere per altri 20 minuti, senza coperchio, spegnendo la fiamma quando i peperoni si saranno ammorbiditi.
- Servite i peperoni in agrodolce tiepidi oppure freddi.