Articolo aggiornato il 9 Aprile 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la:
caponata catanese
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La caponata catanese è uno dei contorni più sfiziosi in assoluto. L’inconfondibile sapore agrodolce di questo delizioso piatto lo rende unico nel suo genere.
Caponata catanese
Un piatto da gustare preferibilmente freddo, la caponata catanese è una vera squisitezza che, se preparata il giorno prima, è ancora più buona.
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Ingredienti
- 2 Peperoni Rossi
- 2 Melenzane
- 3 Patate di media grandezza
- 1 Cipolla
- Un pugnetto di Capperi
- Un po’ di sedano a pezzetti
- Olive verdi
- Pinoli
- Mezzo bicchiere di salsa di pomodoro
- 3 cucchiai zucchero e due di aceto se l’aceto si sente poco, aggiungerne un altro po’
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Preparazione della ricetta
Iniziare la preparazione della caponata catanese.
- Per prima cosa lavare le verdure e tagliarle a tocchetti.
- Friggerle separatamente in olio bollente e metterle in un contenitore con della carta assorbente.
- Nel frattempo mettere a lessare il sedano.
- In una padella soffriggere la cipolla, poi man mano unire i pinoli, le olive, i capperi, il sedano sbollentato e tagliato a rondelle e mezzo bicchiere di salsa di pomodoro o in base alla quantità delle verdure, ma comunque non deve essere molta.
- A questo punto unire i peperoni, le melanzane e le patate, mescolando il tutto molto delicatamente e aggiungere due cucchiai di zucchero e due di aceto (o fate a vostro gusto); lasciare insaporire per qualche minuto, prima di spegnere il gas.
- La caponata catanese è pronta per essere gustata, dopo averla fatta raffreddare.
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