Oggi vediamo insieme come fare il:
ciambellone stracciatella
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Tra i dolci da colazione, i ciambelloni sono sicuramente i più apprezzati. Molto versatili, si possono preparare con ogni tipo di aggiunta: dalla frutta fresca a quella secca, dal cioccolato a creme da farcitura. Oggi la nostra proposta ti farà riciclare in modo goloso il cioccolato delle uova di Pasqua.
Ciambellone stracciatella
Ingredienti
Cosa occorre per fare il ciambellone stracciatella
- 6 uova
- 400 g farina
- 300 g zucchero anche meno se non ami il “troppo dolce”
- 120 ml olio di semi di girasole
- 2 vasetti yogurt naturale
- vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- 200 g cioccolato
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Preparazione della ricetta
Come fare il ciambellone stracciatella
Procedimento Bimby
- Mettere il cioccolato a pezzi nel boccale e tritare con 2 colpi di turbo per 2 secondi; tenere da parte.
- Versare tutti gli ingredienti nel boccale, tranne il lievito: 1 minuto a vel 5.
- Se necessario riunire con la spatola l’impasto attaccato sulle pareti e ripetere l’operazione.
- Aggiungere il lievito: 30 secondi, velocità 5.
- Unire infine il cioccolato tritato e mescolare con la spatola.
Procedimento classico
- Sbattere le uova con lo zucchero, unire l’olio, lo yogurt e la vanillina.
- Mescolare e versare a pioggia la farina setacciata con il lievito per dolci.
- Tritare il cioccolato a coltello o a pezzi non tropo piccoli.
- Unirlo al composto e mescolare con la spatola.
- Cuocere il ciambellone stracciatella in forno statico preriscaldato a 180° per 45-50 minuti.
Consiglio goloso
- Se vuoi rendere ancora più goloso il tuo ciambellone, taglia a pezzetti nocciole e mandorle tostate ed uniscile all’impasto.
- Il sapore sarà più rustico e davvero spettacolare e i pezzetti di frutta secca lo renderanno davvero croccante.
- Potrà essere usato il tipo di cioccolato che piace di più. Se si usa fondente, lasciare il quantitativo di zucchero indicato nella ricetta.
- Se invece si usa cioccolato al latte o bianco, diminuire la dose di zucchero di circa 50 g.
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Come conservare il ciambellone alla stracciatella
- Si conserva per 4-5 giorni in un contenitore per torte.
Se hai uova di Pasqua da utilizzare, prova anche:
chiffon cake cioccolato e nocciole
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