Salame di cioccolato Bimby, con un ingrediente al posto delle uova, che non immagineresti mai!

Il salame dolce al cioccolato è uno dei dolci preferiti da bambini, ma anche dagli adulti golosi. Si prepara velocemente e, in questa versione con il bimby, la ricetta è stata preparata senza l’utilizzo delle uova. Leggi la ricetta e scopri l’ingrediente che non avresti mai pensato di utilizzare. 

Salame cioccolato bimby 

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Salama di cioccolato bimby

Chef: Svetlana Lucia Merli
Vuoi preparare un delizioso dolcetto da gustare davanti alla tv? Pronto in pochi minuti e con qualche ora di riposo in frigo, il salame turco bimby è davvero golosissimo.
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Preparazione 20 min
Riposo in freezer 3 h
Tempo totale 3 h 20 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

Ingredienti per il salame di cioccolato bimby

  • 100 g noci
  • 100 g arachidi
  • 2 banane
  • 2 cucchiai farina di cocco
  • 100 g wafer
  • 100 g cioccolato fondente sciolto

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Preparazione della ricetta
 

Come fare il salame al cioccolato bimby

  • Per prima cosa mettere nel boccale del bimby i wafer con le banane e tritare: 8-10 sec. vel 4.
  • Unire 2 cucchiai di farina di cocco, noci e arachidi tagliate grossolanamente al coltello.
  • Sciogliere nel microonde o a bagnomaria il cioccolato e colarlo nel boccale insieme agli altri ingredienti.
  • Azionare il bimby per 40 sec. Vel. 3.
  • Gli ingredienti dovranno essere tutti completamente amalgamati.
  • Preparare, su un piano da lavoro, un foglio di pellicola trasparente e versare sopra l’impasto.
  • Modellarlo a forma di salame ed arrotolargli intorno la pellicola, formando un salsicciotto.
  • Per fare questo procedimento potete anche usare un tagliere pulito e successivamente, una volta data la forma, arrotolare il salame nella pellicola trasparente.
  • Porre il salame di cioccolato in freezer per 3 ore o anche in frigo per 6 ore.
  • Una volta freddo, estrarlo dal congelatore e togliere la pellicola delicatamente.
  • Trasferire il salame al cioccolato in un piatto e spolverizzarlo con abbondante zucchero a velo prima di servirlo.

Come conservare il salame al cioccolato bimby

  • Il salame al cioccolato si conserva in un sacchetto per alimenti o nella pellicola trasparente, in frigorifero per 2-3 giorni.

Varianti e consigli

  • L’ingrediente inaspettato che si mette al posto delle uova è la banana, che funge da legante e farà in modo che il dolce sia compatto.
  • Al posto di noci e arachidi si possono utilizzare pistacchi, nocciole o mandorle a seconda dei propri gusti.

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