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Zucca marinata, tutto a crudo (è buonissima!): un contorno gustoso e senza cottura

zucca marinata

Prezioso alleato della salute, la zucca contiene vitamina A e vitamina C, oltre ad una buona quantità di betacarotene (come si evince dal suo bel colore arancione!).

Pur essendo dotata di poche calorie (appena 27 per 100 grammi) è un alimento dalle elevate proprietà nutrizionali, che favorisce la salute degli occhi e la bellezza della pelle.

Presentiamo qui la zucca in una ricetta semplice ma sfiziosissima, che potrete servire in occasione di un aperitivo, oppure come contorno, da accompagnare ad un secondo piatto, già pronto in tavola.

Continuare a leggere per scoprire gli ingredienti e la ricetta della Zucca marinata!

Da provare: zucchine marinate crude, alici marinate e ricette con la zucca.

Zucca marinata

Chef: Filomena D’Elia
Piatto sfizioso e saporito a base di zucca, ottimo come contorno o in occasione di un aperitivo!
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Preparazione 20 minuti
Riposo in frigo 3 ore
Tempo totale 3 ore 20 minuti
Portata Antipasti, Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 80 kcal

Ingredienti  

Cosa ci occorre per preparare la zucca marinata

  • 500 g zucca già pulita
  • 1 litro aceto bianco di mele oppure di vino
  • Olio extra vergine d’oliva q. b.
  • Sale q. b.
  • Prezzemolo q. b.
  • Aglio q. b.
  • Peperoncino q. b.

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Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la zucca marinata

  • Prima di tutto, preparare la zucca. Dopo averla accuratamente pulita, tagliarla a fettine sottili con l'aiuto di un coltello affilato.
  • Munirsi di un'ampia terrina o scodella, dove disporre le fettine di zucca a strati, alternandole via via con un po' di sale. Terminate le fette, versarvi sopra l'aceto bianco, quindi coprire il tutto con la pellicola trasparente e mettere a riposare in frigorifero per la durata di almeno 3 ore, in modo che la polpa di zucca si impregni profondamente.
  • Terminato questo lasso di tempo, estrarre la terrina dal frigorifero e scolare l’aceto. Passare quindi le fette di zucca sotto l’acqua corrente, per togliere l’eccesso.
  • Porre le fette ad asciugare sopra un canovaccio pulito, tamponandole con carta assorbente.
  • La Zucca marinata è quasi pronta! Non resta ora che disporla in un contenitore o piatto di portata e condirla. Alternare le fettine di Zucca marinata a prezzemolo fresco tritato (è possibile utilizzare anche quello surgelato), aglio tritato o schiacciato, peperoncino e una buona quantità d'olio extra vergine d'oliva.
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  • La Zucca marinata è pronta per essere servita in tavola! Buon appetito!

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