ALICI MARINATE

Alici marinate

Chef: Teresa Bellavista
Il piรน classico di tutti gli antipasti a base di pesce, le alici marinate piacciono proprio per il sapore un poโ€™ acidulo, dato dalla marinatura con lโ€™aceto.
3 da 2 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Riposo in freezer 2 ore
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 140 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 500 g Alici
  • 4 g Aglio
  • 150 g Succo di limone
  • 20 g Prezzemolo
  • 140 ml Olio extravergine d’oliva
  • 20 ml Aceto di mele
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Vino bianco a.b.

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare le alici marinate

  • Pulire e lavare le alici e metterle in freezer per un paio di giorni.
  • Trascorsi i due giorni, condirle con aceto di mele, un pochino di vino e un poโ€™ sale; lasciarle a marinare per un paio di ore (dipende dalla quantitร ), poi passarle velocemente sotto lโ€™acqua.
  • Quando sono ben scolate metterle in un contenitore, formare degli strati: alici, prezzemolo, sale e pepe fino alla fine e dopo versare lโ€™olio di semi.
  • Prima di mangiarle tritare una cipolla di Tropea, condirla con sale e olio, fare uno strato in un piatto e sopra disporre le alici.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Sono piรน buone se preparate un paio di giorni prima.
3 from 2 votes (2 ratings without comment)

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.