Alici marinate
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 500 g Alici
- 4 g Aglio
- 150 g Succo di limone
- 20 g Prezzemolo
- 140 ml Olio extravergine d’oliva
- 20 ml Aceto di mele
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Vino bianco a.b.
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come fare le alici marinate
- Pulire e lavare le alici e metterle in freezer per un paio di giorni.
- Trascorsi i due giorni, condirle con aceto di mele, un pochino di vino e un poโ sale; lasciarle a marinare per un paio di ore (dipende dalla quantitร ), poi passarle velocemente sotto lโacqua.
- Quando sono ben scolate metterle in un contenitore, formare degli strati: alici, prezzemolo, sale e pepe fino alla fine e dopo versare lโolio di semi.
- Prima di mangiarle tritare una cipolla di Tropea, condirla con sale e olio, fare uno strato in un piatto e sopra disporre le alici.
- Sono piรน buone se preparate un paio di giorni prima.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa