PARMIGIANA DI MELANZANE E ZUCCHINE

Il grande classico della cucina italiana: la parmigiana!

Questa, in particolar modo, è nella sua versione leggera ed ipocalorica. Inoltre è 100% vegetariana, quindi chi non mangia carne e derivati animali può tranquillamente aggiungerla al suo ricettario.

Se siete vegani potete sostituire la mozzarella con formaggi vegan o tofu.

Le zucchine, inoltre, contengono tantissima acqua e favoriscono la digestione oltre ad essere diuretiche.

Un piatto sano e delicato, all’insegna del benessere.

Parmigiana di melanzane e zucchine

Chef: Simone D’Aniello
La parmigiana di melanzane e zucchine è una valida variante della classica parmigiana di melanzane, più leggera ma ugualmente golosa.
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Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la parmigiana di melanzane e zucchine

  • 5 melanzane
  • 5 zucchine
  • 5 mozzarelle
  • 200 g di parmigiano
  • 1 l e mezzo di passata di pomodoro
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Mezza cipolla
  • Olio per friggere

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la parmigiana di melanzane e zucchine

  • In una pentola fare rosolare la cipolla tritata, aggiungere la passata di pomodoro, salare, fare cuocere per 20 minuti, spegnere e mettere il basilico
  • Intanto lavare le melanzane e le zucchine per bene e tagliare le due estremità.
  • Adesso tagliarle a fettine non troppo grosse, qualche millimetro dovrebbe bastare.
  • Portare a temperatura l’olio e friggere tutte le fette sistemandole sopra della carta assorbente una volta cotte.
  • Tritare la mozzarella e passare ad assemblare la nostra parmigiana.
  • Prendere una teglia capiente, mettere un po’ di passata di pomodoro sul fondo e coprire con uno strato di melanzane, Cospargere di parmigiano, di mozzarella e uno strato di passata di pomodoro, chiudere con uno strato di zucchine.
  • Ripetere formando gli strati.
  • Alla fine chiudere con la passata di pomodoro e abbondante parmigiano.
  • Infornare a 200°C per circa 40 minuti.
  • Sfornare e lasciare riposare fuori dal forno 15 minuti.
  • Servire.
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