PARMIGIANA DI MELANZANE E ZUCCHINE

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PARMIGIANA DI MELANZANE E ZUCCHINE

RICETTA DI: SIMONE D’ANIELLO

Ingredienti:

5 melanzane
5 zucchine
5 mozzarelle
200 g di parmigiano
1 l e mezzo di passata di pomodoro
Basilico q.b.
Sale q.b.
Mezza cipolla
Olio per friggere

Preparazione:

In una pentola facciamo rosolare la cipolla tritata, aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo, facciamo cuocere per 20 minuti, spegniamo e mettiamo il basilico. Intanto laviamo le melanzane e le zucchine per bene e tagliamo le due estremità. Adesso le tagliamo a fettine non troppo grosse, qualche millimetro dovrebbe bastare. Portiamo a PARMIGIANA DI MELANZANE E ZUCCHINEtemperatura l’olio e friggiamo tutte le fette sistemandole sopra della carta assorbente una volta cotte. Tritiamo la mozzarella e siamo pronti per assemblare la nostra parmigiana. Prendiamo una teglia capiente, mettiamo un po’ di passata di pomodoro sul fondo e copriamo con uno strato di melanzane, cospargiamo di parmigiano, di mozzarella e uno strato di passata di pomodoro, chiudiamo con uno strato di zucchine. Ripetiamo lo stesso procedimento alternando melanzane e zucchine. Alla fine chiudiamo con la passata di pomodoro e abbondante parmigiano. Inforniamo a 200 gradi per circa 40 minuti. Sforniamo lasciamo riposare fuori dal forno 15 minuti e serviamo.

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