PARMIGIANA DI MELANZANE E ZUCCHINE

Articolo aggiornato

PARMIGIANA DI MELANZANE E ZUCCHINE

RICETTA DI: SIMONE D’ANIELLO

Ingredienti:

5 melanzane
5 zucchine
5 mozzarelle
200 g di parmigiano
1 l e mezzo di passata di pomodoro
Basilico q.b.
Sale q.b.
Mezza cipolla
Olio per friggere

Preparazione:

In una pentola facciamo rosolare la cipolla tritata, aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo, facciamo cuocere per 20 minuti, spegniamo e mettiamo il basilico. Intanto laviamo le melanzane e le zucchine per bene e tagliamo le due estremità. Adesso le tagliamo a fettine non troppo grosse, qualche millimetro dovrebbe bastare. Portiamo a PARMIGIANA DI MELANZANE E ZUCCHINEtemperatura l’olio e friggiamo tutte le fette sistemandole sopra della carta assorbente una volta cotte. Tritiamo la mozzarella e siamo pronti per assemblare la nostra parmigiana. Prendiamo una teglia capiente, mettiamo un po’ di passata di pomodoro sul fondo e copriamo con uno strato di melanzane, cospargiamo di parmigiano, di mozzarella e uno strato di passata di pomodoro, chiudiamo con uno strato di zucchine. Ripetiamo lo stesso procedimento alternando melanzane e zucchine. Alla fine chiudiamo con la passata di pomodoro e abbondante parmigiano. Inforniamo a 200 gradi per circa 40 minuti. Sforniamo lasciamo riposare fuori dal forno 15 minuti e serviamo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

SPAGHETTI TERRA E MARE RICETTA DI: ALESSANDRA PONTI Ingredienti; 1 zucchina, code di mazzancolle, funghi porcini, prezzemolo, aglio, olio piccante, curry, vino bianco ...
POLPETTE LIEVITATE DI ZUCCHINE E RICOTTA, soffici ... POLPETTE LIEVITATE DI ZUCCHINE E RICOTTA, soffici e saporite Una deliziosa idea di stagione, le polpette lievitate di zucchine e ricotta, sono...
ROTOLO DI FRITTATA FARCITO ROTOLO DI FRITTATA FARCITO RICETTA DI: SIMONE D'ANIELLO Ingredienti: 3 zucchine 10 uova 1 cipolla 2 spicchi di aglio 100 g di parmigiano 2 pom...
CORONA DI RISO AL FORNO RIPIENA DI PROSCIUTTO E ST... CORONA DI RISO AL FORNO RIPIENA DI PROSCIUTTO E STRACCIATELLA PUGLIESE RICETTA DI: ROSSELLA DE TULLIO Ingredienti: 3 zucchine grandi 300 g di riso...
SPAGHETTI DI ZUCCHINE Spaghetti di zucchine RICETTA DI: ALESSANDRA PONTI Ingredienti: zucchine, aglio, olio evo, pomodori pachino, basilico (o pesto), zafferano, v...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.